Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Самый дорогой дом в мире. Вы ни за что не догадаетесь, из чего он построен

Не поверите, но его стоимость 12 миллиардов долларов!!! На этот дом точно стоит посмотреть.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Очень скромно

Этот небольшой особняк стоимостью 12,2 миллиарда долларов построен в великолепном месте — берегу Цугского озера в Швейцарии. Потрясающий вид на Альпы — это, пожалуй, единственное, что поражает с первого взгляда.

В остальном все более чем просто: пара гектар земли, 725 квадратов жилой площади, гараж на 4 машины, бассейн, подвал с винным погребом и всего 8 комнат в стиле хай-тек.


Читайте еще про очень красивые здания:


В сравнении

Чтобы вы понимали, второй по стоимости в мире дом оценивается в 1,55 миллиарда долларов.  А знаете, что это за здание? Букингемский дворец! Великолепная постройка начала 18-го века представляет собой настоящий город, где помимо самого дворца есть бассейн, госпиталь, кинотеатр. Вместе с садом площадь дворцового комплекса составляет порядка двадцати гектар.

Внутри дворца около 700 комнат с восхитительным, в прямом смысле слова королевским, убранством. И все это по цене в 8 раз ниже, чем скромное швейцарское шале.

В чем же дело?

По заявлению автора проекта, британского дизайнера Стюарта Хьюза (Stuart Hughes), на строительство дома шло 5,5 лет. А уникальность его — в использованных материалах. На отделку строения ушло, внимание, 200 000 килограмм драгоценных металлов, золота и платины, из которых выполнена вся фурнитура в доме.

Но и это еще не все. Особенно дизайнер гордится уникальным напольным покрытием, которое выполнено из метеоритного камня с использованием настоящих окаменелостей динозавров, возраст которых оценивается в 65 миллионов лет.

А был ли мальчик?

Российские средства массовой информации распиарили этот проект без тени сомнения. А вот западные журналисты засомневались. Нужно понимать, что Стюарт Хьюз — фигура довольно одиозная. Такое чувство, что он задался создать все самые дорогие вещи в мире. В его копилке платиновые и бриллиантовые айфоны, MP3-плееры и прочие гаджеты.

Или, например, в сотрудничестве с итальянской компанией HEBANON он создал кровать под названием Baldacchino Supreme стоимостью в 6,3 миллионов долларов. Здесь тоже не обошлось без драгоценностей. Кровать полностью ручной работы выполнена из вишневой и каштановой древесины с инкрустацией сусальным золотом и бриллиантами. Всего было изготовлено два экземпляра, один из которых, кстати, сразу же купил итальянский бизнесмен. Чего не скажешь о доме.

С самого момента появления информации об окончании строительства дома в Швейцарии, а было это в 2011 году, имя заказчика держится в секрете. По словам Хьюза к нему обратился Кевин Хубер (Kevin Huber) из архитектурного бюро exklusivHAUS для разработки проекта одному из своих клиентов, который захотел чего-нибудь необычного. Однако до сих пор владелец никак себя не проявил, равно как и не объявился ни один человек, который бы видел этот дом своими глазами.

Ранее вокруг архитектора уже однажды разгорался скандал. Он проанонсировал создание яхты, стоимость в 5 миллиардов долларов. Однако эксперты выступили с заявлением, что представленные фотографии подвергнуты цифровой обработке и в действительности стоимость яхты существенно меньше. Да и существует ли она в вообще – большой вопрос.  Стюарт предпочел отмолчаться, чем только укрепил сомнения общественности. Возможно, что и дом из метеоритов и динозавров всего лишь фейк, своеобразный пиар, работающего в супер-лакшери сегменте дизайнера.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *