Новости

3 необычных рецепта мороженого в домашних условиях

С наступлением теплых дней на улице одна за другой открываются многочисленные точки, где продается мороженое. Но мы отлично знаем, что все наши любимые вкусняшки богаты химическими добавками. Производители делают все, чтобы как можно долго сохранить вид и вкусовые качества продукта. Конечно, можно найти полностью натуральное мороженое, но оно будет стоить достаточно дорого.

Лучший способ сэкономить деньги и одновременно попробовать вкусное мороженое – приготовить его дома. Мы собрали несколько необычных рецептов, которые позволят насладиться любимым лакомством в домашних условиях.

С ежевикой

Для приготовления этой вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г свежей ежевики,
  • пол чашки + 2 столовые ложки сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 5 желтков,
  • пол чашки крошки темного шоколада,
  • ¾ чашки молока,
  • 11/4 чашки жирных сливок,
  • ¼ чайной ложки соли.

Как приготовить?

  1. Берем маленькую кастрюлю и смешиваем ежевику с сахаром. Затем ставим ее на огонь и разминаем ягоды с помощью деревянной ложки. Пяти минут будет достаточно, чтобы появился сок.
  2. Вливаем в смесь молоко и лимонный сок, добавляем соль и доводим до легкого кипения (пока появятся пузырьки только у стенок кастрюли).
  3. В миску среднего размера добавляем желтки. Постоянно перемешивая, вливаем готовую смесь из кастрюли. Хорошо взбиваем венчиком.
  4. Далее нужно накрыть крышкой и оставляем остывать на 4 часа.
  5. Выливаем смесь в неглубокую емкость и добавляем шоколадные крошки.
  6. Ставим все это дело в морозильник и вынимаем каждые полчаса, чтобы взбить смесь миксером.
  7. После 2 часов смесь будет достаточно взбитой. Остается только закрыть емкость и дать мороженому застыть. Перед тем, как побаловать себя любимую или же гостей, дайте лакомству несколько минут постоять в тепле.

 С мятой и чаем матча

Для этого необычного десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 3 чашки сырых кешью,
  • 11/2 чашки миндального и соевого молока,
  • чашка стружки темного шоколада,
  • 1/8 чайной ложки морской соли,
  • 1/3 чашки кленового сиропа,
  • ¾ чайной ложки экстракта перечной мяты,
  • 11/2 столовой ложки порошка чая матча.

Что нужно делать?

  1. Заранее нужно замочить кешью в холодной воде и оставить на ночь.
  2. Перед тем как положить в блендер, сушим кешью. Далее добавляем кленовый сироп, молоко, чай, соль и экстракт мяты. Смешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. Переливаем готовую смесь в мороженицу и оставляем прибор работать на 20 минут. Если нет мороженицы, сразу переливаем смесь в контейнер для заморозки и отправляем в морозилку. Через каждые 20 минут достаем и взбиваем миксером. Повторяем процесс 4-5 раз. После этого добавляем шоколадную стружку.

Перед подачей даем десерту слегка оттаять.

Мороженое с базиликом

Этот необычный рецепт включает:

  • 1 л молока,
  • 10 г базилика,
  • 170 г сахара,
  • 14 желтков.

Инструкция по приготовлению

  1. 1/3 часть сахара заливаем молоком и доводим до кипения.
  2. Добавляем в смесь измельченный базилик и оставляем массу отдохнуть 10 минут.
  3. Смешиваем желтки с оставшиеся частью сахара. Затем снова доводим молочную массу до кипения и добавляем желтки. Хорошенько перемешиваем.
  4. Отправляем десерт в холодильник и оставляем на ночь.

Воспользуйтесь нашими оригинальными рецептами мороженого и радуйте себя и своих родных.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.