Новости

3 плохих знака, на которые стоит обратить внимание при выборе квартиры-студии для аренды

Для некоторых людей ничто не сравнится с жизнью в большом городе. Культура, инфраструктура, люди,  ритм жизни – все это помогает чувствовать себя просто волшебно.

Но что не так волшебно? Города, как известно, тесноваты, а это значит, что у вас не будет много места в квартире, и вы будете платить достаточно высокую цену за то порой крошечное пространство, которое вы получите. Пример тому: Квартиры-студии.

Хотя многие люди, ищущие студии, надеются на хорошую сделку, некоторые квартиры могут быть подделками. Мы поговорили с двумя агентами по недвижимости о предупреждающих знаках, на которые следует обращать внимание при поиске квартиры-студии.

Это невероятно удачная сделка

Если кто-то предлагает вам сделку, которая звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, стоит задуматься. Велика возможность, что это афера. Решение? 

“Познакомьтесь лично с агентом по недвижимости или представителем лизинговой компании”, – советует агент по недвижимости. “Проведите тщательный онлайн-поиск квартиры, арендодателя и района. В конце концов, доверьтесь своему чутью”.

Нет нормальной вентиляции на кухне

При осмотре квартиры не забудьте проверить, есть ли на кухне вентиляционная труба или хорошо открывающиеся окна. Этот совет касается именно квартир-студий. Поскольку вы будете спать в той же комнате, в которой вы готовите, необходимо иметь возможность быстро проветривать помещения от запахов пищи и насыщать квартиру свежим воздухом. Иначе все, начиная с дивана и заканчивая гардеробом, может в итоге пропахнуть ароматом борща или жареного мяса.

Ванная комната находится в плохом месте

По словам агентов по недвижимости, квартиры-студии часто “вырезаются” из больших квартир, а это значит, что планировка может оказаться странной. Например, нередки случаи, когда ванная комната расположена посередине жилого помещения. Это неудобно и, ну, просто странно.

Вместо этого ищите планировку, при которой ванная комната отделена в нише или расположена у входа в квартиру, чтобы не нарушать жилую площадь.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *