Новости

4 совета, чтобы ваша ванная выглядела, как в дорогом отеле

Хотите всегда чувствовать себя так, будто вы находитесь в дорогом шикарном отеле? Тогда следуйте этим советам от дизайнеров интерьера, как создать в своей домашней ванной атмосферу люксового отеля.

Что есть в отелях: гладкие линии
Что вам нужно сделать: взять под контроль беспорядок

Неважно, насколько большая или маленькая ванная комната в отеле, высококлассные отели всегда будут максимально использовать пространство. Очень важно, чтобы маленькие ванные комнаты не были перегружены громоздкими предметами – изящные линии являются обязательным условием. Если вы будете сохранять все в порядке в домашней ванной, то можете считать, что вы уже на правильном пути. Беспорядок мгновенно отнимает у ванной комнаты ее ценность, а аккуратное пространство, несомненно, обеспечит вам гораздо более спокойную и уютную атмосферу.

Что есть в отелях: разнообразие освещения
Что вам нужно сделать: создать лучшее освещение

В большинстве квартир освещение в ванных комнатах является чисто утилитарным, в то время как их гостиничные аналоги явно не являются таковыми. Часто есть свет вокруг зеркала, различные бра, верхний свет и так далее. Конечно, не стоит сразу покупать множество светильников: дизайнеры рекомендует сделать вашу комнату более светлой днем и приглушенной вечером с помощью светорегуляторов. Если вы можете установить как минимум два источника света, то хорошо будет иметь один сверху для создания контуров и теней, а второй спереди, чтобы удобно было делать макияж.

Что есть в отелях: красивые крепления
Что вам нужно сделать: поменять старое…

В дизайне отеля мы обычно говорим о “точках соприкосновения”. В дизайне под этим словосочетанием имеются в виду те объекты, к которым гости прикасаются снова и снова. Стоит инвестировать в них, так как они будут наиболее изношенными. Один из важных пунктов – это сантехника, включая смесители и ручки для душа. В лучших отелях их делают из латуни. Чтобы придать вашей ванной комнате это обновление, поменяйте скучные ручки светильников на те, которые соответствуют освещению, которое вы тоже заменили. Это создаст целостный дизайн. Если вы не можете поменять кран или лейку для душа, попробуйте поменять ручки шкафа в ванной комнате.

Что есть в отелях: мягкий текстиль
Что вам нужно сделать: начать все заново

Кроме отделки, лучшей частью фантастического гостиничного номера должно быть не менее высококлассное постельное белье и текстиль в ванной. Владельцы гостиниц часто говорят, что отношение гостей к отелю во многом зависит от того, насколько комфортно они себя чувствуют в номере. А комфорт создается в первую очередь визуально и тактильно. Другими словами, чем удобнее полотенца, тем лучше, и те же самые чувства должны относиться и к вашему дому. Один из самых быстрых способов повысить уровень комфорта в ванной комнате – использовать самые лучшие полотенца, какие только можно. Инвестируйте в высококачественные полотенца – мягкие и плюшевые. Да, придется больше потратить, но полотенца хорошего качества прослужат дольше. Если хранение в ванной комнате затруднено, подумайте об установке хорошей вешалки для полотенец и развесьте полотенца так, как будто они являются элементом дизайна. Таким образом, материал и цвет полотенец интегрируются в дизайн вашей ванной комнаты.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *