Новости

5 бытовых помощников, которые создают только видимость уборки

Чтобы наша жизнь была практичней и больше фокусировалась на приятных (любовных) или важных (рабочих) делах, мы стараемся передать борозды правления нашим бытом различным гаджетам, с помощью которых дом может быть чище без нашего участия в этом.

Звучит как сказка… Однако далеко не все бытовые приборы, придуманные нашими китайскими, японскими, корейскими или американскими друзьями действительно могут быть полезны, а иногда они могут наделать еще больше пыли, грязи и другого…

Давайте смотреть:

Робот-пылесос

С одной стороны – удобная беспроводная штука, которую включил – и забыл, а он сам там себе собирает пыль вокруг.

С другой стороны – есть много НО, из-за которых я робот-пылесос не куплю:
Он не способен убирать в углах (потому что дизайн большинства таких пылесосов круглый или квадратный с закруглёнными краями) – это просто технически невозможно!
Его нет смысла ставить на ковёр с большими ворсинками – он просто не может по нему ездить; и вообще любого типа ковры и разные препятствия типа ножек стульев, разбросанных игрушек даются ему с трудом.
Объём бака у него достаточно мал, и если квартира большая, то нужно будет мыть его через каждые несколько квадратных метров; а «мыть» занимает около 20 минут.

Электровеник

Ещё один робот, который больше выполняет шоу, чем действительно работает. Забудьте про чистые углы, и по времени работы он уж точно не электровеник: может долго ездить по квартире, перетаскивая одну кучку мусора в другую.

Веревочная половая тряпка

Первый НЕробот в нашем чарте, и первый «участник», который может не только не быть полезным, но и навредить.

Дело в том, что такая тряпка совсем не выжимается, в следствие чего когда ты опускаешь ее в воду, чтобы намочить, она потом всю воду с себя перетаскивает на пол, и это совершенно неудобно. Я однажды с таким обилием воды на полу просто поскользнулась, упала и сломала палец.

Так что будьте осторожны. Обилие воды на полу также может нанести вред вашему ламинату, линолеуму или деревянному покрытию.

Паровой очиститель

Кстати, тоже имеет свои преимущества, но «ладит» далеко не со всеми материалами , на некоторых тканях может даже оставлять неприятные следы.
Есть ещё уже упомянутый минус, который заключается в маленьком объеме: не набегаешься набирать воды, если много участков с пылью.

Пипидастр (Палка с ворсинками)

Вот, что стоит в моем личном списке на первом месте бесполезностей в квартире! Разноцветная палка, которая не несет больше никакой функции, кроме того, чтобы быть разноцветной палкой!

Я раньше видела, что Константин в «Моей прекрасной няне» часто ходил с пипидастром, когда подслушивал чужие разговоры. Прекрасная аллегория: «делаю вид, что убираюсь» 😅

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *