Устали от застолья? Хотите найти рецепт легких и полезных салатов? В этой статье мы поделимся 5 рецептами детокс-салатов.
-
Витаминный салат
Возьмите:
- свежая капуста – ½ кочана;
- морковь — 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- красный лук – 1 луковица;
- зеленый лук – 2-3 стебля;
- петрушка – ½ пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Для заправки возьмите:
- натуральный йогурт – 100 мл.;
- мед – 2 ст.л.;
- сок и цедра лимона – ½ шт.;
- перец – по желанию.
Готовим:
Мелко нашинкуйте капусту. Морковь порежьте соломкой. Красный лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите зелень. Помидоры нарежьте полукольцами. Отдельно смешайте все ингредиенты для заправки и овощи. Соедините две смеси.
-
Салат из запеченной свеклы
Возьмите:
- свекла – 2 шт. (небольших);
- сельдерей (с листьями) – 2-3 стебля;
- луковица – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Для заправки возьмите:
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- дижонская горчица – 2 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Заверните свеклу в фольгу. Запекайте ее в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Она должна получиться мягкая. Выдавите сок из 1 апельсина. Сельдерей порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте лук и сельдерей. Залейте их 2 столовыми ложками апельсинового сока. Оставьте на 20 минут. Смешайте все ингредиенты для заправки. Почистите второй апельсин. Порежьте его на дольки, убрав белые сегменты. Очистите свеклу и порежьте крупными кубиками. Порвите листья салата и выложите на блюдо. Сверху выложите все овощи и заправьте салат.
-
Диетический салат из картофеля и куриного филе
Возьмите:
- картофель — 500 г.;
- куриное филе – 400 г.;
- яблоко – 1 шт.
Для заправки возьмите:
- натуральный йогурт – 3-4 ст.л.;
- сок лимона – ½ шт.;
- сельдерей с листьями – 1 стебель;
- петрушка – ½ пучка;
- хрен – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Отварите картофель и почистите его. Порежьте на четвертинки. Отварите куриное филе. Нарежьте его кубиками. Очистите яблоко и порежьте его кубиками. Смешайте все ингредиенты для заправки. На блюдо выложите картофель, сверху курицу и яблоки. Заправьте салат.
-
Салат с кальмарами
Возьмите:
- кальмар – 2 шт.;
- свекла – 2 шт. (небольших);
- луковица – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- сок лимона – ½ шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 100 мл.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Помойте кальмара и нарежьте его кольцами. Отварите его. Нарежьте лук полукольцами. Залейте его лимонным соком. Оставьте в таком маринаде на 3 минуты. Порежьте кубиками яблоко, сельдерей и огурец. Выложите на блюдо листья салата. Сверху положите остальные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте йогуртом.
-
Салат с тунцом и кедровыми орехами
Возьмите:
- помидор – 4 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- зеленый лук – 5-7 стеблей;
- тунец консервированный – 1 банка;
- петрушка – ½ пучка;
- кедровые орехи – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Для заправки возьмите:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- лимонная цедра – ¼ ч.л.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите зеленый лук. Разомните вилкой тунец. Смешайте все для заправки. Порвите листья салата и положите их на блюдо. Добавьте остальные ингредиенты. Залейте салат заправкой.
Приходите в форму с вкусными детокс-салатами!