Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

5 домашних лайфхаков, которые существенно облегчают жизнь. Рассказала американская подруга

У меня всегда была большая проблема: я люблю развивать себя, читаю книжки, учусь рисовать, иногда хожу к психологу (если возникает вопрос себе или к окружающим), интересуюсь музыкой, работаю с прекрасными людьми, встречаюсь с друзьями, у меня есть большая взаимная любовь… если ты ещё не закрыла вкладку от ненависти ко мне и к моей жизни и дочитала до этого момента, то спросишь меня  где же твоя проблема?

Я тебе скажу.
Я. Ненавижу. Быт.

Если можно было бы эту статью снабдить парой-тройкой метафор с обсценной лексикой, я бы это сделала, потому что убираться дома я не люблю … совсем! Я все время думаю о личной домработнице, но еще пока не заработала на ежедневный клининг, поэтому потихоньку подругиваясь, все же плетусь мыть пол, когда нужно.

Как прочистить туалет?

Недавно у нас засорился туалет, и я поняла, что он не смывает, прямо в момент созвона с одной моей американской подругой Крис (да, я разговариваю со своими подругами в разных местах), и я так рассердилась на все эти бытовые истории, которые со мной периодически происходят, излила ей всю душу, используя такие родные всем слова английского фольклора, а она мне рассказала, что ведёт канал на ютубе по лайфхакам в быту, и если у нас дома нет вантуса, то есть другой классный способ справиться с засором: нужно ПЛОТНО обмотать бачок унитаза пищевой пленкой, а потом смыть  тогда воздух от смыва поднимет пленку, образует вакуум, и мне нужно было на эту поднявшуюся плёнку нажать, чтобы воздух прошёл в бачок и далее по трубам. Я в физике не сильна, но этот способ реально сработал, и тогда я пошла дальше интересоваться, как ещё я могу облегчить свои бытовые будни.

Как почистить раковину?

У меня засоряется не только бачок, но и раковины иногда (и не то ещё засорится, когда ребёнок в доме), так вот с ними тоже есть крутое решение, при котором не надо покупать никаких химических средств, а всего лишь потрясающая формула «СУК» (сода+уксус+кипяток) – и твоя жизнь больше не будет адом. Это на заметку всем хозяюшкам и холостякам: может варьироваться время до получения результата (зависит от силы засорения), но работает всегда!

Как очистить кастрюлю?

Кстати моя теперь уже любимая система СУК работает и для того, чтобы оттереть жир, гарь и другие засохшие неприятные следы от сковородок и кастрюль. Раз уж еда подгорает иногда, то я хотя бы знаю, как можно с этим быстро разобраться🙂 Чувствую себя прекрасной хозяйкой! (по крайней мере, пока сода с уксусом не закончились)

Как помыть ванну?

Жирные следы и налеты  это вообще иногда такая боль! Потому что я люблю, когда все чисто, красиво, ухоженно, и выглядит как новенькое, но чтобы добиться этого эффекта  надо попотеть:) а с помощью канала подруги я теперь знаю, что с налетами в ванной может справиться не только Великая Формула СУК, но ещё гениальная химическая формула в формате 3К: «кока-кола+колгейт». Недавно мы попробовали мыльную бомбочку в ванне, которая распадалась в воде на пенку, на блесточки, и ещё так вкусно пахла… но было одно НО: бомбочка была чёрной и оставила чернейшие следы по всему периметру ванной! Это пришлось удалять, и формула «кола+зубная паста» пришлась как раз вовремя! А представляешь теперь, что происходит у нас в организме, раз кола способна на такое🙂

 Как мыть пол?

В самом начале я говорила про то, как я плетусь мыть пол, так вот теперь не плетусь! Я купила обычные тапочки и приклеила к ним тряпочную подошву, и теперь я хожу и шучу, что я ходячая швабра. Ну, в общем, такая из меня хозяюшка) пойду, лучше заработаю все-таки на домработницу…

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *