Новости

5 мест, где можно отдохнуть всего за 30 тыс. рублей на две недели

Всего за 30 000 рублей, оказывается, можно отдохнуть и в России, и за рубежом. Отдых можно провести комфортно, увлекательно, память о нем останется надолго. Что для этого нужно? Заблаговременно рассматривать предложения турагентства, следить за предложениями горящих путевок, определиться с направлением и со способом отдыха. Отдых можно организовать и самостоятельно. 

Что необходимо предусмотреть при самостоятельной поездке:

  • стоимость авиабилетов, билеты могут быть с пересадкой, с багажом и без багажа;
  • расходы на жилье, подбираем интересные варианты номеров в отелях, не рассматриваем жилье в хостелах;
  • стоимость визы, есть варианты и безвизовых путешествий.

Невозможно предусмотреть питание, расходы на транспорт, экскурсии и другие развлечения туристов, они индивидуальны.

Крым – территория рекордов. В 2018-м здесь отдохнули более 6 млн ...

Крым

Прекрасный выбор для оздоровления и отдыха. Теплое море, множество достопримечательностей: дворцы, парки, музеи, аттракционы.  Преимущества отдыха в том, что не нужна виза, можно добраться на самолете (стоимость перелета около 4400 рублей), на автобусе заплатите 2800 рублей, самый дешевый BlaBlaCar —от 1500 до 2000 рублей. Если вы любите активный отдых, то пешие или велосипедные походы, жизнь в палатках, самостоятельное питание принесут экономию вашему бюджету. Любителям отдыха у моря можно найти жилье в частном секторе, от 500 рублей сутки с набором необходимых комфортных условий проживания.

ᐈ Латвия картинки фотографии, фото латвия | скачать на Depositphotos®

Латвия

При посещении этой страны нужна виза. Оплата проезда автобусом составит примерно 3500 рублей в одну сторону, авиа перелет и проезд поездом будет дороже. Самые низкие цены на проживание в хостелах. Проживание в отелях Риги примерно 18 000 рублей за две недели. На еду придется выложить от 15 евро в день. 

Рига расположена на берегах реки Даугавы, славится своей застройкой: деревянные здания, дома в стиле модерн и средневековый старый город с узенькими улицами, где открыты магазины и рестораны, бары и ночные клубы. Любителям природы будет интересно посетить Верманский, Ботанический сады, парк “Аркадия”. Заслуживает внимания Двор Конвента, Дом Черноголовых, Церковь святого Петра и знаменитый Домский собор с 25-метровым органом. 

Путешествие по Риге никого не оставит равнодушным, удивительные фотосессии сберегут незабываемые моменты.   

Фото Болгарии (1679 фото)

Болгария

На летний сезон в Болгарии множество вариантов выбора места отдыха: от самых популярных до небольших, расположенных в маленьких приморских городках и курортах с песчаными пляжами. 

Это страна с хорошо развитой туристической инфраструктурой, широким выбором рекреационных ресурсов. Бронируя места заблаговременно, вы экономите до 20% стоимости услуг. Для посещения Болгарии нужна виза. 

На авиа перелет у вас уйдет от 3600 до 4000 рублей в одну сторону. Возможно воспользоваться услугами BlaBlaCar, но на это уйдет много времени, а стоимость колеблется от 2 до 5 тысяч рублей. На проживание в Варне в недорогих отелях у вас уйдет от 13000 рублей за отдых на две недели, в Бургосе от 16000 рублей. Если питанием заниматься самостоятельно, то вам придется потратить от 550 до 1000 в день.

Турция — Туристическое агенство "Ева Тур"

Турция

В Турции можно провести отдых по путевке и самостоятельно. Эта страна одна из популярных для посещения россиянами. Отдых по времени две недели имеет много преимуществ:

  • безвизовый режим;
  • многие отели предлагают сервис по системе “все включено”;
  • созданы условия для активного отдыха;
  • наличие всевозможных оздоровительных курортов.

Важную роль в финансовых вопросах играет сезон и вид отдыха. Выход к четырем морям позволяет заняться дайвингом, серфингом, прогулками на яхте. Лечебно-профилактические курорты, интересные экскурсионные туры возможны в любое время года благодаря комфортным условиям климата. 

Турецкая земля хранит много тайн, привлекает историческими и религиозными сокровищами. Великолепные памятники архитектуры привлекают туристов не только в Стамбуле и Анкаре, но и во многих древних городах.

Достопримечательности Сочи: Топ-26 (МНОГО ФОТО)

Сочи

Главные преимущества отдыха состоят в том, что это Россия: не требуется визы, расчеты ведутся привычными деньгами. Если организовать отдых самостоятельно и поехать, как говорят, не в сезон, то это обойдется вполне бюджетно. 

Добраться возможно самолетом, билет в одну сторону обойдется около 4500 рублей, автобусом стоимость проезда около 3000 рублей или воспользоваться услугами BlaBlaCar, уплатив за проезд от 1500 до 2000 рублей. 

За проживание в отеле заплатите около 14000 тысяч за время отпуска. Цены на питание близки к московским, поэтому питание для бюджетников можно заказывать в столовой от 200 рублей за обед. Но можно закупать продукты и самим готовить еду. 

Развлечения также выбираются по возможностям оплаты: дендрарий, водопады, прокат велосипедов, подняться на подъемниках в горы. Многие отели предоставляют бесплатный трансфер, что позволяет экономить время, чтобы добраться к морю или другим достопримечательностям. 

Можно воспользоваться горящими путевками, тогда все будет регламентировано, расписано согласно программе тура и вам не придется выбирать. Но главное на отдыхе это смена обстановки и хорошее настроение, уметь видеть прекрасное вокруг себя.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *