Новый Год – это не только волшебство, подарки и веселье, но и настоящий гастрономический праздник. Стол наполнен всякими вкусняшками, которые не оставляют равнодушным никого. Каждая хозяйка основательно готовится к празднику, стремиться продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей новым блюдом.
Но иногда бывают ситуации, когда по некоторым обстоятельствам нет времени для приготовления любимых блюд, но праздник без еды – не праздник. Нужно как-то спасти ситуацию. Тогда приходят на помощь новогодние блюда на скорую руку, о которых мы поговорим в нашей статье.
«Новогодняя феерия»
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- огурцы – 4 шт.;
- виноград – 200 гр.;
- пекинская капуста;
- лимон;
- сливочный плавленый сыр — 200 гр.;
- оливковое масло – 60 гр.;
- томаты – 300 гр.;
- маслины без косточки – 200 гр.;
- зелень – базилик, петрушка, сельдерей.
Способ приготовления:
- Берем пекинскую капусту, делим ее на листья. Твердые листы лучше убрать, а мягкие нарезать крупно.
- Огурцы режем на маленькие кусочки-кубики, а помидоры режем крупно.
- Разделяем пополам каждую маслину и виноград (лучше выбрать без косточек).
- Все продукты смешиваем в глубокой чашке, добавляем лимонный сок и чуть-чуть оливкового масла.
- Делаем маленькие шарики из сыра и с помощью ложки ложем их на салат.
- В качестве украшений новогоднего салата используем лимонные дольки и листики капусты. Ваши гости будут довольны!
«Чернослив в беконе»
Внутрь распаренного и обсушенного чернослива вставляем кусочки сыра. Далее тонко нарезаем бекон и обертываем черносливину. Перед отправкой в духовку закрепляем все это дело зубочисткой. Ждем, пока бекон зарумянится, и вуаля – блюдо готово.
Приятного аппетита!
«Нежная жемчужина»
Для этой быстрой закуски нужны следующие ингредиенты:
- Банка консервированных персиков половинками;
- куриные грудки – 2 шт.;
- листья салата;
- майонез, горчица.
Подсушиваем половинки персика на салфетке. Далее варим куриные грудки и режем на маленькие кусочки. Смешиваем майонез с горчицей и добавляем мясо. Полученной смесью наполняем половинки персиков. Кладем “жемчужинки ” на листья салата и блюдо готово!
Закуска «Николашки»
Блюдо идеально подходит тем, кто не равнодушен к крепким алкогольным напиткам.
Нарезаем лимон тонкими кружками. Все, что нужно делать – это обвалить кусочки лимона в сахаре и сверху добавить молотый кофе. Только учтите, что лимон и сахар вместе дают очень много сока, поэтому лучше готовить блюдо перед подачей.
«Гнездышки» из фарша
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- одна луковица;
- фарш – 500 гр.;
- соль, перец, зелень(укроп, базилик).
Мелко режем лук и перемешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, зелень, одно яйцо и перемешиваем. Далее лепим из фарша гнездышки. В каждое гнездышко добавляем по одному яйцу, солим. Нагреваем духовку до 1800C и готовим в течение 35-40 минут.
Возьмите нашу подборку новогодних блюд на замету, и в течение считанных минут ваш праздничный стол приобретет новые краски.
«ложем их на салат» ? Точно «ложем»?
Ужоссс
Такое не приготовлю никогда!
Новогодние блюда Я «наскоруюруку» — НЕ готовлю!
Я САМ Эксперт и у меня ВСЁ — на мой вкус и по моим правилам!