Новости

5 новогодних блюд на скорую руку

Новый Год – это не только волшебство, подарки и веселье, но и настоящий гастрономический праздник. Стол наполнен всякими вкусняшками, которые не оставляют равнодушным никого. Каждая хозяйка основательно готовится к празднику, стремиться продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей новым блюдом.

Но иногда бывают ситуации, когда по некоторым обстоятельствам нет времени для приготовления любимых блюд, но праздник без еды – не праздник. Нужно как-то спасти ситуацию. Тогда приходят на помощь новогодние блюда на скорую руку, о которых мы поговорим в нашей статье.

«Новогодняя феерия»

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы – 4 шт.;
  • виноград – 200 гр.;
  • пекинская капуста;
  • лимон;
  • сливочный плавленый сыр — 200 гр.;
  • оливковое масло – 60 гр.;
  • томаты – 300 гр.;
  • маслины без косточки – 200 гр.;
  • зелень – базилик, петрушка, сельдерей.

Способ приготовления:

  1. Берем пекинскую капусту, делим ее на листья. Твердые листы лучше убрать, а мягкие нарезать крупно.
  2. Огурцы режем на маленькие кусочки-кубики, а помидоры режем крупно.
  3. Разделяем пополам каждую маслину и виноград (лучше выбрать без косточек).
  4. Все продукты смешиваем в глубокой чашке, добавляем лимонный сок и чуть-чуть оливкового масла.
  5. Делаем маленькие шарики из сыра и с помощью ложки ложем их на салат.
  6. В качестве украшений новогоднего салата используем лимонные дольки и листики капусты. Ваши гости будут довольны!

«Чернослив в беконе»

Внутрь распаренного и обсушенного чернослива вставляем кусочки сыра. Далее тонко нарезаем бекон и обертываем черносливину. Перед отправкой в духовку закрепляем все это дело зубочисткой. Ждем, пока бекон зарумянится, и вуаля – блюдо готово.

Приятного аппетита!

«Нежная жемчужина»

Для этой быстрой закуски нужны следующие ингредиенты:

  • Банка консервированных персиков половинками;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • листья салата;
  • майонез, горчица.

Подсушиваем половинки персика на салфетке. Далее варим куриные грудки и режем на маленькие кусочки. Смешиваем майонез с горчицей и добавляем мясо. Полученной смесью наполняем половинки персиков. Кладем “жемчужинки ” на листья салата и блюдо готово!

Закуска «Николашки»

Блюдо идеально подходит тем, кто не равнодушен к крепким алкогольным напиткам.

Нарезаем лимон тонкими кружками. Все, что нужно делать – это обвалить кусочки лимона в сахаре и сверху добавить молотый кофе. Только учтите, что лимон и сахар вместе дают очень много сока, поэтому лучше готовить блюдо перед подачей.

«Гнездышки» из фарша

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • одна луковица;
  • фарш – 500 гр.;
  • соль, перец, зелень(укроп, базилик).

Мелко режем лук и перемешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, зелень, одно яйцо и перемешиваем. Далее лепим из фарша гнездышки. В каждое гнездышко добавляем по одному яйцу, солим. Нагреваем духовку до 1800C и готовим в течение 35-40 минут.

Возьмите нашу подборку новогодних блюд на замету, и в течение считанных минут ваш праздничный стол приобретет новые краски.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

3 Комментарий

  1. Новогодние блюда Я «наскоруюруку» — НЕ готовлю!
    Я САМ Эксперт и у меня ВСЁ — на мой вкус и по моим правилам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.