Новости

5 простых трюков, как сделать дом светлее и просторнее

Для горожан видеть из окна квартиры соседнее здание и бетонные стены – это совершенно естественно. И из-за этого жилью часто не хватает света, и тем более естественного. Будь то укромный уголок без окон или комната в задней части квартиры, отсутствие естественного света может наводить тоску. Особенно, если вы проводите дома много времени. Каждая комната заслуживает того, чтобы в ней было достаточно света! Поэтому мы делимся с вами несколькими рабочими советами.

Для стен и пола: чем светлее, тем лучше

Первый шаг к тому, чтобы сделать ваше пространство ярче, это использовать светлую краску. Если вы не готовы сделать все стены белыми, то используйте нейтральные светлые тона, вроде бледно-серого, кремового или пыльно-кофейного. Но при этом, если вы больше любите поп-цвета, то вам не обязательно придерживаться нейтральных оттенков. Любой яркий цвет хорошо будет сочетаться с отделкой цвета яичной скорлупы. И в таком случае лучший вариант оставить потолок белым.

Для дополнения стен достаточно белой или светлой плитки в ванной комнате и светлого дерева в остальной части дома. А что касается пола, то тут оттенки и материалы на ваш вкус. Если возможности переделать темный пол нет, то можете использовать светлые ковры для контраста.

Да будет свет!

Размещение торшеров и настольных ламп – с белыми абажурами – в двух-трех углах комнаты просто необходимо. При таком раскладе в зависимости от времени суток вы сможете регулировать количество освещения в комнате. Трехсторонний свет – это отличное решение проблемы тусклости в помещениях. И, естественно,  чем выше мощность лампочек, тем лучше, но не забывайте и о том, что их оттенок должен быть теплым и равномерным: не белым, и не слишком желтым.

Украсьте мебель красочными акцентами

Мебель лучше выбирать нейтральных тонов. Но не стоит забывать и о веселье! Если вы собираетесь использовать монохромную цветовую гамму, варьируйте текстуры всей мебели, чтобы это добавило немного интереса к комнате. Один из простых способов сделать это – разложить декоративные подушки на диван. Отражающие поверхности, такие как зеркальные журнальные столики или металлические/стеклянные предметы также увеличивают количество света в любой комнате.

Вымойте окна

Добавьте еще один пункт в список дел на каждый сезон. Почаще мойте окна, чтобы солнечный свет легко и ярко проходил через все стекла. А что касается того, какой текстиль для окон выбрать – жалюзи или шторы, то тут нет правильного ответа. Оба варианта хороши, главное правильно их обыграть. Если вам нужно меньше уединения, то подойдут прозрачные занавески. А если вы живете на нижних этажах или любите спать в кромешной тьме, то вам подойдут жалюзи.

Больше зеркал!

Зеркала. Зеркала. Зеркала. Это вековой трюк, чтобы помочь отразить тот естественный свет, который есть в темной комнате. Будь то серия вертикальных зеркал или одно большое горизонтальное, главное, чтобы они были тонкими и “чем больше, тем лучше”!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *