Новости

5 самых вкусных рецептов освежающих лимонадов

Лето подходит к концу, но жаркие дни уходить не собираются. Освежающий лимонад – лучшее решение для такого горячего августа и не только! Поделимся подборкой самых вкусных рецептов в данной статье.

Классический лимонад

Вам потребуется:

  • вода – 1,5 л;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимон – 2-3 шт.;
  • лед – по вкусу.

Готовим:

Выжмите сок из всех лимонов. Срежьте цедру. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Прокипятите. Добавьте цедру. Прокипятите, пока сахар полностью не растворится, в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте. Добавьте лимонный сок и мяту. Еще раз перемешайте. Остудите лимонад. Подавайте его со льдом и листиками мяты.

Имбирный лимонад

Вам потребуется: 

  • вода — 2.5 л;
  • корень имбиря — 200 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • мед — 4 ст.л.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • лед — по вкусу.

Готовим:

Налейте воду в кастрюлю и разогрейте ее. Почистите имбирь. Натрите корень на мелкой терке. Выдавите сок лимона и потрите цедру. Добавьте тертый имбирь, лимонный сок и цедру в воду. Немного подержите на огне. Добавьте в лимонад сахар и доведите до кипения. Остудите. После этого добавьте мед. Охладите лимонад. Подавайте его со льдом и дольками лимона.

Огуречный лимонад

Вам потребуется:

  • минеральная вода (газированная) — 2 л;
  • лимон — 2-3 шт.;
  • огурец —  8-9 шт.;
  • мед — 6-7 ст.л.;
  • свежая мята — 1 пучок;
  • лед  — по вкусу.

Готовим:

Очистите огурцы от кожуры. Нарежьте их на четвертинки кружочков. Промойте и высушите листья мяты. Положите в блендер огурцы и мяту. Добавьте сок лимона и измельчите до однородной смеси. Добавьте к ней воду. Хорошо перемешайте блендером. Процедите лимонад. Подавайте его с мятой и лимоном.

Арбузный лимонад с базиликом

Вам потребуется:

  • вода — 2 ст.;
  • мякоть арбуза — 14 ст.;
  • сок лимонный — 1 ст.;
  • листья свежего базилика — 1,5 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • лед — по вкусу.

Готовим:

Смешайте в кастрюле воду и сахар. Доведите до кипения. Затем варите 5-7 минут до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте базилик. Остудите в течение часа. В блендере измельчите арбуз до получения однородной массы. Процедите и все смешайте. Добавьте лимонный сок. Подавайте лимонад со льдом и базиликом.

Клубничный лимонад

Вам потребуется:

  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 100 г.;
  • свежая клубника — 300 г.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лед — по вкусу;
  • свежая мята — 50 г.

Готовим:

Измельчите примерно 100 грамм клубники в блендере до получения пюре. Смешайте его с целыми ягодами в кастрюле. Порежьте лимон на тонкие дольки. Добавьте его в кастрюлю вместе с листьями мяты. Залейте смесь 200 мл кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться. Вытащите мяту. Добавьте сок от половины лимона и сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Вылейте оставшуюся холодную воду. Охладите лимонад. Подавайте его со льдом, листьями мяты и половинками ягод клубники.

Охлаждайтесь в жару правильно!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.