Новости

6 растений для слабоосвещенных комнат

Все мы люди разные, с разным восприятием мира и окружающей среды. Кто-то жить не может без солнечного света и каждое утро распахивает шторы, встречая новый день. А я, например, совершенно не переношу яркий свет. Зима для меня — блаженство!

Автор статьи: Мари Губская


Световой день короче, перманентная пасмурная погода, ранние сумерки — это все по мне! На моих окнах натянуты плотные шторы, которые не пропустят солнце, если я захочу. Но! Я очень люблю растения, а ведь большинство из них нуждаются в ярком свете. Переживала, что им со мной будет несладко. К счастью, недавно узнала, что все же есть такие растения, которые с легкостью растут даже при очень слабом освещении. Если вы такой же любитель темноты, как и я, берите мой цветочный список на заметку.

Драцена

Хотите добавить капельку лета к себе в дом? Драцена — лучшее растение для этого. В процессе своего роста наверху остается пушистая шапочка из листьев, а ствол, напротив, оголяется. И чем вам не пальма? Самой неприхотливая — драцена окаймленная. Можете не бояться за нее, так как она выдерживает не только перепады температуры, но и отсутствие яркого света.

Папоротник

Сегодня существует более 2000 видов папоротников, как диких, так и выращиваемых дома. Большинство из них отлично себя чувствуют даже в самом темном уголке дома. Выглядят они очень задорно! Но есть лишь один нюанс — папоротники не выносят сухой воздух, поэтому почаще опрыскивайте листья из пульверизатора, либо приобретите увлажнитель воздуха. Он и вам будет очень полезен!

Бегония

Бегония боится прямых солнечных лучей, но все же не стоит ее ставить в самое затемненное место. Уход за ней даже начинающему цветоводу не принесет больших трудностей, если, конечно, соблюдать все правила. Популярностью пользуются клубневые, декоративно-цветущие бегонии. Для того чтобы этот цветок радовал вас своей красотой, просто не заливайте его. И вот! Очередной бутончик раскрывается!

Мята

Наверное, нет более практичной затеи в садоводстве, чем выращивание мяты! Вы только подумайте: это растение сделает ваш чай ароматным и пряным, добавит вкусовую изюминку в ваши блюда, поможет декорировать десерты и коктейли… А запах, который будет дарить мята вашему дому! Только следите за уровнем влажности, ведь мята чаще всего произрастает там, где много воды. Свет для нее вторичен.

Террариумы из мха

Если у вас действительно очень мало света, подумайте о создании милого террариума из мха. Ему понадобится полив и совсем немного отраженного света. Сейчас продаются готовые террариумы и наборы для их создания. Эстетика и процесс одновременно!

Неорегелия

Отличный цветок для ванной комнаты, так как он очень любит влагу. Растет в тропических лесах и в принципе неприхотлив к количеству поступаемого света. Искусственное освещение вполне подходит для него. Он сможет украсить даже вашу ванную комнату и порадует своим ярким цветением.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *