Новости

7 зданий, которых никогда не было, но их должны были построить

Представьте себе гигантского слона с водопадом, струящимся из его хобота в самом центре Парижа.
Или работа Антони Гауди в Нью-Йорке, пирамида в Токио или небоскреб Фрэнка Ллойда Райта высотой в милю…

Этим архитектурным мечтам так и не суждено было сбыться, но это не помешало художникам NeoMan Studios представить, как эти проекты изменили бы эти города. Вот семь самых безумных в мире не построенных зданий и как они выглядели бы сегодня:

Бангкокский гипербилдинг

Бангкок, Тайланд

Вам не нужно слишком глубоко погружаться в историю, чтобы понять концепцию Рема Колхаса 1996 года — «борьба с разрастанием городов». Гипербилдинг планировал разместить 120 000 человек на 3 процентах площади, обычно требующейся для обычного жилищного строительства.

Сочетание зеленых насаждений, рабочих мест и различных услуг, гипербилдинг мог также сократить количество поездок на работу, потребление энергии и необходимость когда-либо покидать дом. Интересно, почему же он так и не был построен?..

Иллинойс

Чикаго, США

Фрэнк Ллойд Райт хотел подняться на милю. В Чикаго. Предложенная в книге 1957 года архитектура здания Иллинойс могла вместить 100000 человек, поднимающихся на башню высотой в милю с помощью лифтов с атомной энергией на скорости 60 миль в час. Имея место для 20 000 автомобилей и 180 вертолетов, отель Illinois изменил бы образ жизни в Чикаго на несколько десятилетий вперед.

Конечно, с другой стороны, все это стало бы довольно причудливым дизайном, который при том увеличивал бы проблемы безопасности и финансов.

Пирамида мегаполиса Симидзу

Токийский залив, Япония

Забудьте о том, что здесь живут сотни тысяч людей, пирамида мегаполиса Симидзу должна была подскочить на 6 561 фут в высоту, что сделало бы ее крупнейшим искусственным сооружением в мире, и могло бы вместить в себя один миллион человек, что сделало бы весьма значительный вклад в проблему перенаселенности маленькой островной Японии.
Кроме расположения на Токийском заливе, концепция 2004 года не предлагала ничего конкретного.

С планами использования специализированного бетона для формирования 36 фундаментных опор, внешняя структура открытой сети мега-ферм и опорных стоек, сделанных из углеродных нанотрубок, чтобы выдерживать землетрясения и цунами, все еще опережает свое время, поскольку материалов для ее создания пока нет в наличии. (так что возможно этот план просто пока отложили на полку до лучших времен)

Триумфальный слон

Париж, Франция

Париж любит триумф. От Триумфальной арки до Триумфального слона. Созданный в 1758 году архитектором Чарльзом Рибертом, гигантский слон в центре города включал в себя предложение иметь три внутренних уровня, на которые можно попасть по винтовой лестнице. Внутренний бальный зал был спроектирован так, чтобы оркестр играл музыку, которая звучала на улицах через уши слона.

Конечно, текущая вода из хобота действительно подчеркнула бы торжество слона.

Ходячий город

Лондон, Англия

Кажется, что в дизайне постапокалиптических миров всегда есть что-то для Нью-Йорка или Лондона. «Ходячий город» отдает предпочтение Лондону: в дизайне 1960-х годов от Рона Херрона предлагались мобильные роботизированные конструкции с искусственным интеллектом, которые могли бы свободно перемещаться по выжженной земле, перемещаться к ресурсам или соединяться с другими капсулами для «прогулок по мегаполисам». Затем они могли разойтись по мере необходимости. Да, эта концепция намного опередила свое время более чем на 50 или даже 100 лет..😊

Башня Татлина

Санкт-Петербург, Россия

Концепция архитектора Владимира Татлина 1919 года была спроектирована так, чтобы подняться на 1300 футов в российское небо в извилистой смеси железа, стекла и стали, как мастерский символ прогресса и современности. Конечно, размещение штаб-квартиры Третьего Коммунистического Интернационала также было бы примером большевистской революции для тех времен.

Настоящая Башня Татлина так и не была построена в нашем родном Петербурге, но модели ее попали в музеи по всей Европе.

Отель Аттракцион

Нью-Йорк, США.

Дизайны Антонио Гауди завораживают посетителей Барселоны. План 1908 года по привнесению диких шпилей и изгибов Гауди в Нью-Йорк в форме модернистского отеля-аттракциона дал бы городу самое высокое здание в стране с коническими башнями и звездной сферой. Благодаря деньгам, поддерживающим план, проект Gaudi’s Hotel Attraction продвигался вперед, пока Гауди не отступил. Тогда вся идея рухнула.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *