Новости

9 хитростей, которые помогут очистить вещи, на которые вы уже махнули рукой

В быту существуют определенные предметы, чистить которые – адская мука. В какой-то момент вы просто перестаете бороться с ними и считаете их безнадежными. Но что если выход все-таки есть? Делимся эффективными фокусами, которые помогут решить проблему.

Оконные рамы

Вас тоже одолевает ужас, когда вы открываете раму? Да, с этой трагедией сталкиваются практически все хозяйки, поскольку мытье окон – не частая процедура. Но не стоит расстраиваться. Здесь вам придет на помощь обычная сода. Ее нужно засыпать на нижнюю часть рамы. Далее добавьте в пульверизатор воду и уксус (1։1) и распыляйте сверху соды. Как только химическая реакция закончится, протирайте все щеткой, а в конце бумажной салфеткой.

Обивка мягкой мебели

Если вы только что запачкали обивку мебели, то у вас пока есть шанс очистить ее. Для этого необходимо смешать 1 ст. л. соды, 1/3 стакана уксуса, 1 ст. л. стирального порошка и добавить теплую воду. Остается только нанести смесь на загрязненное место и с помощью щетки с мягкой щетиной убрать остатки. А в случае с трудновыводимыми загрязнениями не стоит напрягаться и отправить мебель на химчистку.

Швы плитки

Грязь между плитками – настоящая головная боль. Но ведь, именно там прекрасно чувствует себя плесень. Для очистки межплиточных швов можно воспользоваться тем же трюков, что и в случае оконной рамы. Необходимо смешать соду с водой, покрыть смесью швы, распылить сверху уксус и чистить щеткой. Тут также подойдет зубной порошок.

Раковина

Раковина загрязняется сравнительно чаще, поскольку им пользуются все домочадцы. Вот и приходиться все время его чистить. Для этого понадобится։

  • получить смесь из 2 ст. л. кальцинированной и пищевой соды и покрыть ею сантехнику, оставить на 15 минут;
  • нанести сверху первого слоя раствор из 50 гр уксуса и 50 гр отбеливателя, оставить на полчаса;
  • промыть водой.

Эта хитрость поможет очистить также непосредственных соседей раковины – ванну и унитаз.

Духовой шкаф

Если вы обожаете запеканку из мяса, то, скорее всего, ваша духовка страдает от жирного слоя. А отмыть этот жир – дело не из простых. Тут вам понадобится нашатырный спирт, который нужно добавить в подходящую посуду и отправить на ночь в духовку. Утром не забудьте открыть окна, надеть респиратор и приступить к делу. Вы глазом не успеете моргнуть, как легко избавитесь от грязи.

Столовое серебро

Ваши серебряные приборы потеряли свой первоначальный блеск и шик? Не беда! Все что необходимо сделать – это:

  • взять кастрюлю и застелить ее дно фольгой;
  • на 30 г соли и 75 г соды добавить горячую воду;
  • приборы поместить в емкость и оставить на 40 минут;
  • достать вашу «прелесть» и промыть под водой.

Разделочные доски

Доски страдают в процессе нарезки того или другого продукта. Для его очистки необходимо։

  • промыть доску моющим средством для посуды и хорошенько просушить;
  • старательно растирать поверхность обычной солью;
  • отправить в емкость с теплой водой и чистить щеткой.

Если после первой попытки доска не будет сиять чистотой, повторите процедуру.

Решетка кухонной плиты

Мы забываем про них каждый раз, как переходим к мытью посуды. Вот и собирается на них жир. Да столько, что мало не покажется. Но и тут есть эффективное решение. Решетки мойте отдельно друг от друга. В полиэтиленовый пакет кладите решетку и добавляем 30 мл нашатырного спирта. Пакет нужно очень прочно закрыть и оставить все это дело на 12 часов. После этого просто промойте изделие водой.

Микроволновка

Микроволновка и свой сородич – духовный шкаф страдает от жировых пятен. Но есть средство и для него.

В противень для СВЧ необходимо налить стакан воды и 30-40 мл уксуса. Далее отправляйте емкость в микроволновку и включите ее на 1 минуту. Дождитесь, пока окно запотело, и остановите процесс. Далее ждите 15 минут и достаньте посуду. Влажной губкой уберите остатки грязи.

 

 

 

 

 

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *