Новости

Бумажные бабочки Марии Аристиду: память и вдохновение

Это грустная история, но она дает надежду и подтверждает истину, заключенную в поговорке «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Автор статьи: Наталья Кочеганова


История Марии

В 2017 году Мария Аристиду (Maria A. Aristidou) потеряла свою любимую бабушку. Тяжесть переживаний была так тяжела, что девушка начала вырезать бумажных бабочек. Без видимой причины, просто потому что они ей нравились.

Мария часами проводила за этим занятием. «Это было очень терапевтично, — пишет она, — во время процесса я плакала, улыбалась, вспоминала каждую минуту, проведенную с ней». Через месяц оказалось, что бабочек уже около 800.

И девушка поняла, что должна поделиться ими с миром.

От печали до радости

В своем родном городе Ларнака на Кипре Мария открыла собственную студию, посвятив ее памяти ушедших родных — бабушки, дедушки и отцу.

Сейчас она не просто вырезает бабочек, а комбинирует  их с различными предметами, создавая невероятной красоты инсталляции, которые поражают покупателей и пользуются спросом.

Это может каждый

Удивительно, но процесс создания этих декоративный чудес чрезвычайно прост.

1. Изображение реальных бабочек распечатывается на принтере. Важно распечатать изображение с двух сторон и использовать достаточно плотную бумагу.

2. Далее бабочку нужно вырезать.

3. При помощи кисточки и краски прокрасить боковые срезы.

4. Присогнуть бабочку по центру, при помощи толстого стрежня слегка скрутить края крыльев. Это придаст бабочке более естественный вид.

5. Повторить первые 5 шагов столько раз, сколько бабочек нужно для экспозиции.

6. В деревянной основе просверлить отверстия, вставить туда металлические стержни.

7. Посадить бабочек на стержни.

8. Закрыть инсталляцию сверху прозрачным колпаком.

Впрочем, лучше один раз увидеть!

И еще немного о Марии

Было бы совсем чудом, если бы эту историю с бабочками придумал человек, далекий от творчества. Но это не так. Мария — личность неординарная, и задолго до появления проекта с бабочками стала известна благодаря своей необычной живописи. Она рисует при помощи кофе.

Но и это еще не все. Стаканчики из-под кофе, который она часто пьет в Starbucks, дизайнер не выкидывает, а собирает и создает на них потрясающие аппликации.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *