Новости

Они существуют! Замки из диснеевских мультфильмов — настоящие

Мультфильмы и сказки задевают за живое даже взрослых, когда своим особым способом отражают реальность. Чудесный мир Диснея только кажется абсолютно выдуманным. Многие его персонажи имеют своих прототипов, а места, где разворачиваются сюжеты, срисованы с реально существующих.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Нойшванштайн для Спящей Красавицы

Один из красивейших замков мира — Нойшванштайн, расположенный в Германии, вдохновил аниматоров на создание дворца Спящей Красавицы. И это неудивительно. Замок, построенный в 19 веке в Баварских Альпах, и в реальности выглядит как сошедший со страниц какой-то сказки. Уолт Дисней (Walt Disney) увидел его впервые в 30-х годах прошлого века, когда путешествовал по Европе. В то время он думал над идеей создания нового парка развлечений.

И в 1955 году в центре первого Диснейленда, построенного в городе Анахайм, появился мини-Нойшванштайн, ставший замком Спящей Красавицы.

А в 1959 году замок появился в одноименном мультфильме.

Кстати, Шарль Перро, автор сказки про Спящую Красавицу, представлял себе совсем другой замок. Легенда гласит, что он был очарован замком Юссе, который находится во французской долине Луара, и именно туда писатель поселил свою героиню.

Но у Диснея оказались свои предпочтения. Есть предположение, что его замок для Золушки тоже вдохновлен Нойшванштайном. Действительно, в очертаниях этих мультяшных строений есть  много общего. Присмотреться повнимательнее к  замку Золушки можно в Диснейленде города Орландо, открытом в 1971 году. Местный замок немногим уступает по размеру настоящим. Его высота составляет 58 метров. В 27 башнях замка обустроены сказочные комнаты. Есть даже 3 лифта. И повсюду вас встретят персонажи диснеевских мультфильмов.

Алькасар для Белоснежки

 

Хотя основное действие сказки разворачивается в лесном домике, без замка в мультфильме не обошлось. Доподлинно не известно, действительно ли замок Алькасар в испанской Сеговии стал прототипом хором злой мачехи. Но посмотрите сами, насколько схож реальный замок со своим мультипликационным двойником.

Если захотите побывать в Алькасаре, знайте, что он расположен в 90 километрах от Мадрида.

Шильон для Русалочки

Шильонский замок на Швейцарской Ривьере, ведущий свою историю с 12 века, потрясает не столько своими формами, сколько раскинувшимися вокруг ландшафтами. И в мультфильме он напоминает прототип отдаленно — своими очертаниями и местоположением прямо у воды.

Мон-Сен-Мишель для Рапунцель

Прототипом королевского дворца из мультфильма «Рапунцель: запутанная история» стал не замок, а аббатство, расположенное на острове. Мон-Сен-Мишель — это скалистый остров высотой 80 метров и около километра в окружности, расположенный в Нормандии. Здесь можно наблюдать самые сильные приливы и отливы во всей Европе. Вода может подниматься на 15 метров, а при отливе отходить от материка, обнажая дно на 20 километров.

В 6 веке на острове поселились первые монахи, в 11 началось строительство монастыря, которое закончилось лишь в 16-м. Во времена революции монастырь был закрыт и преобразован в тюрьму, просуществовав в таком статусе целое столетие. Сейчас это памятник архитектуры, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тадж-Махал для Аладдина

Мало кто, увидев Тадж-Махал, усомнится в том, что перед ним прекраснейший дворец. Но это не так. Дворцом он стал лишь на экране, выступив прототипом дворца султана в мультфильме «Алладин». В действительности Тадж-Махал — это мавзолей, усыпальница, построенная для любимой жены императора Шах-Джахана — Мумтаз-Махал. Здесь же потом похоронили и самого императора.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *