Новости

Такое невозможно в России! Дом бывшего президента США стоит как квартира в Воронеже!

Слуги народа обычно живут несказанно лучше, нежели их народ? СМИ неоднократно нам это доказывают, публикуя фото роскошных особняков и личных автопарков политиков. Но недавно мир облетела совсем другая новость, о доме, в котором живет бывший президент США — Джимми Картер. Неужели правда?

Автор статьи: Катерина Курылева


Хороший плохой бывший президент США

бывший президент США Джимми Картер

В 1979 году, во время рыбалки, на (сегодня уже бывшего) президента США Картера напал дикий кролик. Этот нелепый инцидент потом еще очень долго раздували в прессе. Журналисты находили в этом метафорический смысл, что, мол, мистер президент слишком слаб и чудаковат для своей должности. Доля правды в этом была, бывший глава Белого Дома действительно отличался и от предшественников, и, как потом оказалось, от своих последователей. Но не слабостью характера, а удивительным отношением к жизни, деньгам и достатку.

Джимми Картер

Период с 1977 по 1981 называют не лучшими годами для экономики США. Рост цен на нефть, безработица, инфляция стали «побочным эффектом» благих намерений президента. Джимми Картер часто наведывался в маленькие города и общался с простыми людьми, он открыто отвечал на вопросы граждан в личной радиопередаче «Спроси президента Картера», пытался снизить цены на лечение в стационарах и расширял природные заповедники. Но чтобы управлять страной, мало быть просто хорошим человеком.

После того, как в 1981 году на выборах президента США Картер проиграл Рейгану, «хороший плохой» президент пропал из поля зрения журналистов.

Дом бывшего президента США

Дом Джимми Картера

Что же за новость о бывшем президенте удивила весь мир? Только недавно общественности стало известно, как и где все это время жил бывший президент США Джимми Картер. 94-летний гражданин Соединенных Штатов удивил не только отсутствием личного автопарка, но и более чем скромным, даже по меркам провинции, жильем. Бывший глава Белого Дома со своей супругой Розалинн уже 38 лет живут в небольшом фермерском домике с двумя спальнями, на родине бывшего президента, в штате Джорджия. Дом оценивается в 167 000$, что меньше стоимости некоторых автомобилей, принадлежащих властям США.

бывший президент США Джимми Картера и его супруга Розалинн

Чета ведет небольшое хозяйство, Розалинн делает домашний йогурт, а по субботам они устраивают совместные ужины с соседями. Покупки бывший президент США и его супруга совершает в ближайшем бюджетном магазине Dollar General (это что-то вроде нашей «Пятерочки»), и даже не думает о богатстве и роскоши.

Джимми Картер с женой Розалинн

После отставки Джимми Картер, как и все бывшие президенты, получает ежегодную пенсию, равную 210 700 $, плюс пособие на путешествия и коммерческие постройки. Из этой суммы экс-президент не тратит ровным счетом ничего! Его основной доход — книги, по меньшей мере 33 опубликованных издания, включая книги для детей.

бывшие президенты США Билл Клинтон и Барак Обама

Не все бывшие президенты США такие экономные. Барак Обама, например, сразу после отставки приобрел особняк стоимостью 8,1 миллионов долларов, а Билл Клинтон в свое время оставил Белому Дому долг в 15 млн. Получается, что Джимми Картер не только экономит деньги налогоплательщиков, но и борется за честное имя всех власть имущих. К сожалению, безуспешно.

Интересно, прочитаем ли мы подобную историю спустя 30 лет после окончания срока службы нынешнего президента США…


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

2 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.