Новости

Как только зайдет солнце, здание оживет! Новый архитектурный проект в Китае

С развитием технологий гигантские цифровые экраны уверено заняли свое место на улицах крупных городов. Раньше на рекламных и информационных щитах использовались неоновые лампы, световые проекции или механически сменяемые баннеры — сегодня на их место пришли интерактивные панели, позволяющие по одному клику «мыши» задать любое изображение. Но сейчас мы расскажем о следующем шаге в этом направлении. Представляем вам проект в китайском Шэньчжэне.

Автор статьи: AVE


Информационный центр — это важнейшая часть современной it-системы, которая незаметна обычному пользователю, но при этом необходима для успешной работы локальных или глобальных сетей, например, для Интернета. Вся загруженная в сеть информация не растворяется в воздухе — она размещается в специальных хранилищах, которые позволяют круглосуточно получать к ней удаленный доступ и где поддерживаются необходимые условия для непрерывной работы оборудования.

Z

Именно такой информационный центр собираются возвести в китайском Шэньчжэне. Он будет разделен на две зоны — рабочую и техническую. Офисы займут первые этажи здания, над ними разместятся бесчисленные ряды серверных шкафов. Каждая из этих зон будет обладать собственными архитектурными и дизайнерскими особенностями.

Офисная зона должна отвечать главному требованию — обеспечивать комфорт для ежедневной работы сотрудников. В информационном центре они трудятся посменно, ведь он никогда не прекращает свою деятельность. На нижних уровнях установят широкие панорамные окна, а за ними будут благоустроены живописные террасы под открытым небом.

Но если творческий подход в организации офисного блока вполне понятен и ожидаем, то украшение технических этажей — неожиданный и оригинальный ход. Над офисами и террасами возвысится монолитная бетонная «свечка» с глухим фасадом, на котором не будет окон. Главным декоративным элементом станет гигантский экран, состоящий из множества блоков-пикселей, которыми сегодня облицовывают стадионы, культурные центры и прочие сооружения общественного пользования. Но в технических зданиях такие решения практически не используются.

Днем фасад китайского информационного центра будет представлять собой статичную панораму. Но как только зайдет солнце, здание оживет в бесчисленном множестве разнообразных образов и цветов. Мозаика из пикселей — это полноценный экран, который сможет передать изображение не хуже жк-монитора. А значит, он имеет широчайшее поле для применения — от рекламы и общественных уведомлений до красочных презентаций арт-проектов.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.