Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Что можно заморозить в холодильнике кроме продуктов

Все знают, что низкие температуры отлично борются с бактериями и микробами. Почему бы, подумала я, не использовать холодильник не только для хранения продуктов? И даже обзавелась отдельной морозилкой, побольше. Потому что наравне с продуктами, у меня в ней хранится много разных вещей. Заинтриговала?))) Тогда сегодня я расскажу, что же еще можно хранить в холодильнике, и заморозить в морозильной камере кроме продуктов!

Автор статей: Светлана


 Жвачка на одежде

Как-то дочка у меня пришла с жвачкой на джинсах… села в парке на скамейку, а липучую гадость не заметила. Пришла, плачет… любимые джинсы! Выбрасывать? Конечно нет! Туда же — в морозилку!))) Только не забудьте в пакет положить. После заморозки жвачка буквально сама отвалится от одежды)

Холодильник, как антистатик

Есть у меня юбка, из легкой синтетической ткани, которая липнет к ногам со страшной силой. И не помогает ни смачивание водой, ни обработка антистатиком. Эти способы работают с ней буквально первый час, после чего юбка снова прилипает. Так вот, чтобы ликвидировать это статическое притяжение я просто замораживаю юбку в морозилке. Да, да… и не смейтесь! Это реально работает! Я оборачиваю ее в пищевую пленку, и кладу на 3-4 часа в морозилку. После чего достаю юбку, надеваю, и могу проходить весь день, не думая о том, что она липнет ко всем частям моего тела))).


Это может быть интересно: 


Пищевая пленка

Кстати о пищевой пленке. Ее я тоже замораживаю))). После такой обработки она не прилипает к рукам и очень легко разматывается.

Обувь

Если вы купили новенькие ботинки, а при первом выходе в них на улицу обнаружили, что обновка жмет, ситуация исправляется очень легко, с помощью все той морозилки. Для этого нужно лишь вставить обычный пакет в обувь, налить в него воду, и поставить в морозилку. Вода, превратившись в лед, увеличится в объеме, и когда вы достанете обувь, ее можно будет смело надевать. Лишний сантиметр в ширину — гарантирован.

Игрушки


Загляните и сюда:


У моего ребенка есть много игрушек которые нельзя постирать. Их я тоже безжалостно замораживаю))) Сначала обрабатываю их щеткой с жестким ворсом, так же, как и юбку заворачиваю в пищевую пленку, и бросаю в морозилку на 2-3 суток. И все! Микробов нет)))

Посуда

Моя семья очень любит бизе. И в его приготовлении я пользуюсь таким лайфхаком: ставлю венчик и  миску, где буду взбивать белки в морозилку на час. В ледяной посуде белки взбиваются просто моментально. При этом белки тоже должны быть холодными, то есть яйцо нужно достать из холодильника прямо перед приготовлением.

Чайная ложка

Обычная чайная ложка, замороженная в морозилке, может оказать терпевтический эффект в случае, если вы не выспались и под глазами образовались отеки и синячки.

Чайные пакетики

Но мне больше нравится замораживать чайные пакетики. Таким способом я убиваю сразу двух зайцев: и пакетикам вторую жизнь даю, и кожу под глазами в тонус привожу).

Лак для ногтей

О том, что многие косметические средства нужно хранить в холодильнике я знаю давно. А вот о том, что лак для ногтей лучше хранить в холоде узнала не так давно. Хранение при низких температурах поможет продлить срок службы продукта. Когда вы достанете лак он, конечно, будет немного густоват, но достаточно подержать его в руках несколько минут, чтобы он принял обычную консистенцию.

Парфюм

Худшее место, которое только можно придумать для хранения любимых духов и туалетной воды — полочка в ванной комнате. А именно там мы чаще всего их и храним. Дело в том, что прямой контакт с паром, влагой и теплом способен изменить аромат или вовсе его испортить. Чтобы сохранить его и продлить “жизнь” — положите флакон в холодильник.

 Стерилизация разделочных досок

У меня есть красивые деревянные разделочные доски. Свекровь подарила))). В комплекте 4 штуки. 3 из них висят как декор на кухне, а одну я использую по прямому назначению))). Но как известно, дерево сильно все в себя впитывает, а отмыть ее довольно проблематично, в посудомойку нельзя — вся вспухнет и развалится. И тут мне на помощь снова приходит морозилка! Существует метод холодной стерилизации — хранение в морозилке. Я кладу доску на ночь в морозилку, с утра еще долькой лимона протираю и спокойно снова использую ее по назначению. Микробы уничтожены.

Заморозка вместо стирки

Последний способ сама не пробовала… Говорят, что вместо стирки, джинсы можно просто заморозить. Вроде как та же холодная стерилизация… Но мне кажется, что это уж слишком))) А вы что думаете по этому поводу?

И вообще, может быть у вас тоже есть идеи, что можно заморозить кроме продуктов? Пишите в комментариях!)))


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *