Новости

Что я выбрасываю на кухне раз в месяц и чего в ней не появится никогда!

Есть вещи, которые просто-напросто загромождают вашу кухню, и что может быть лучше, чем избавиться от старых, грязных вещей ПРЯМО СЕЙЧАС? Сейчас люди любых возрастов безумно любят всякие руководства и пошаговые гайды..

Вот и вам ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ГАЙД ПО ВЫБРОСУ ВЕЩЕЙ, который мне очень помог буквально сегодня с утра:
(бонусом в конце статьи я расскажу про то, что я выбросила сегодня раз и навсегда!)

1. Губка кухонная

Кухонные губки и чистящие салфетки — одни из самых зараженных микробами предметов в наших домах, и некоторые эксперты утверждают, что они могут содержать столько же бактерий, сколько сиденье унитаза! Представляете, как приятно кушать из унитаза?

Выбрасывайте их регулярно — примерно раз в месяц или около того.

2. Бутылки, тетрапаки и банки с истекшим сроком годности

Осмотрите свои холодильники хорошенько и проверьте срок годности пакетов, тетрапаков с молоком, жестяных банок и бутылочек. Если срок годности истек в прошлом месяце (у меня как-то раз было и полгода!), утилизируйте его немедленно. То же самое для любых старых открытых пакетов с сушеными продуктами: печенье или крупы.

Кушать такое не то чтобы опасно, но пользы организму уж точно никакой не будет. 🙂

3. Посуда с трещинами или сколами

Осколки кофейных кружек и треснувшие миски не только опасны своими острыми краями, но и являются прекрасным местом для жизни бактерий. Треснувшая посуда никогда не будет полностью чистой, так как микробы попадают в крошечные бороздки и навсегда застревают там. Сколько бы вы не пытались это очистить — это будет невозможно, потому что сколотый материал внутри не такой гладкий, как сверху. Выбросьте или перепрофилируйте ее где-нибудь в доме в другой полезный предмет, где это уже не будет считаться посудой, из которой вы кушаете или пьете.

Треснувшая кружка — отличный органайзер для ручек и карандашей, а треснувшая тарелка может использоваться как поддон для сбора капель для горшочных растений.

4. Соусы и приправы

В задней части каждого холодильника есть банка домашнего варенья, сделанного очень давно. Если вы не можете вспомнить, когда открыли его, или если вы не можете понять точно, что это (майонез, горчица или еще какой-то другой соус?), то пора выбросить его и начать все заново.

5. Старые разделочные доски

Разделочные доски (особенно деревянные) при ежедневном использовании могут иметь царапины и пятна, а внутри этих маленьких бороздок живет множество бактерий. Если вы прикрепили к деревянной разделочной доске, вы можете отшлифовать поверхность примерно на 2 мм наждачной бумагой, чтобы она снова стала новой. Если нет, выбросьте его и начните с нового!

А ТЕПЕРЬ ВРЕМЯ ДЛЯ БОНУСОВ!

1. В процессе выкидывания просрочки я увидела, что сыр, который я купила вчера, оказывается, полугодичной давности! Вот это было мое удивление! (хотя, зная, как перештамповывают эти даты направо и налево, странно, что я удивилась)

Но вот вам завет: НИ-КОГ-ДА не забывайте смотреть дату. Очень часто работники магазинов кладут давнишние изделия поближе к нам на полки, из-за чего мы просто берем их, даже не догадываясь, что завтра молочко уже может стать кефиром. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

2. Но вчерашняя дата уже заведомо прокисшего молока — еще не самое опасное, что может поджидать вас и ваших любимых на кухне. Дело в том, что многие из вас, наверное, слышали о скандале в 2010 году, когда тефлоновое покрытие, используемое на сковородках, подтвердили чрезвычайно опасным для человеческого здоровья, потому что при нагревании оно выделяет особые вещества, вызывающие рак и тому подобные серьезные заболевания.

Так вот, тефлоновые сковородки резко начали падать в цене, их запретили в каких-то странах, но ГЛАВНОЕ все равно было упущено из виду:

Сам по себе тефлон особо не опасен, если не нагревать его выше 200°C. Согласитесь, что сковородки на плите вы никогда не доводите до такой температуры. Но кое-где вы все-таки применяете такие высокие градусы. 3 секунды на «подумать»…

Правильно, в печи! Да и не только 200, там и 250, и 300°C вполне реально. Но все дело в том, что сковородки хоть и были массово «отменены» в культуре приготовления пищи, никто почему-то не отменил тефлоновые коврики, которые используются ИМЕННО ДЛЯ ПЕЧИ. 🙈

Это чрезвычайно опасно, и это никогда не появлялось и не появится у меня на кухне, потому что вещества, которые выделяются из тефлона при температуре 260°C настолько токсичны, что могут привести к летальному исходу.

Будьте осторожны и следите за тем, что вы едите и как это было приготовлено. ❤️

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *