Новости

«Да» и «нет» домашним вещам в офисе

По статистике в начале весны мы чувствуем себя наиболее усталыми и опустошенными. Работа не спорится, утреннее пробуждение превращается в муку, а после возвращения домой хочется упасть лицом в подушку и мгновенно уснуть.

Автор статьи: Анна Бабина


Только ли витаминами и прогулками лечится весенняя хандра? Рассказываем, как не закиснуть на работе с помощью маленьких весточек из дома, не нарушив при этом деловой этикет.

Где моя чашка?

Даже если в кухне вашего офиса достаточно посуды, ничто так не успокоит расшалившиеся нервы, как вкусный чай из любимой кружки. Чай, кстати, тоже лучше принести из дома. Доказано, что вкус и аромат позволяют нам воссоздать обстановку спокойствия и умиротворения.

Не стоит, однако, пить чай, сидя на рабочем месте. Это выглядит некрасиво, кроме того, одно неосторожное движение — и пострадают документы или компьютер.

Фотографии близких

Даже в тех местах, где правилами трудового распорядка предусмотрен запрет на любые посторонние предметы на рабочем столе, одну вещь вам не запретят точно. Поместите на стол одну фотографию семьи. Пусть она вдохновляет вас на подвиги.

Но не увлекайтесь! Множество фотографий превращают офис в подобие дешевой фотостудии, а откровенно «неделовые» снимки с вечеринок и из отпуска разрушают рабочую атмосферу и наносят ущерб вашему имиджу.

Немного личного

Нет ничего страшного в том, чтобы окружить себя удобными вещами. Согласно некоторым исследованиям, работники, которым позволяли держать на рабочем месте некоторые личные вещи, работали намного продуктивнее коллег, которым эти вещи запрещали.

Не обязательно вешать на стены сомнительные карикатуры и картинки из интернета: просто принесите свой личный ежедневник, удобный вам блокнот, ручку, которую подарили друзья.

Доска почета

Многие работодатели только приветствуют размещение на рабочем месте сертификатов, наград и благодарностей. В момент творческого и личного кризиса напоминание об успехах как нельзя лучше мотивирует работника.

Зеленые друзья

Растения уместны далеко не на всех рабочих местах, но обычно присутствие «зеленого друга» помогает сосредоточиться и успокоиться. Кроме того, растения освежают воздух и повышают настроение.

Не стоит плодить растения до бесконечности, отсаживать ростки в стаканчики из-под йогурта, собирать старые и поврежденные горшки. Перебор растений вызывает ассоциации с учреждением советских времен.

Твердое «нет»

Есть вещи, которым в офисе не место. Это еда (лучше есть в кухне, столовой, специально отведенном месте), алкогольные напитки, вещества с сильным запахом (ароматические палочки, свечи, лак для волос и другая косметика) и предметы, которые могут задеть других (карикатуры, предметы эротического характера, предметы религиозного культа). Все остальное остается на ваше усмотрение… и на усмотрение начальства!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *