Новости

Десерты для званого ужина и теплых зимних вечеров

Хотите удивить гостей вкуснейшим десертом? Желательно из сезонных ингредиентов? В этой статье мы поделимся интересными рецептами.

Яблочный тарт

Если вам нужен простой и вкусный десерт на скорую руку, то этот рецепт прекрасно подойдет.

Возьмите:

  • слоеное тесло — 1 уп.;
  • яблоко — 3 шт;
  • коричневый сахар — 1 ст.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • карамельный сироп — для подачи;
  • орехи пекан — 1/4 ст.;
  • лимон — 1/2 шт.

Готовим:

Порежьте слоеное тесто на треугольники. Поместите их на пергаменте на противень. Яблоки нарежьте слайсами. Измельчите орехи. Выдавите сок из лимона. Смешайте сахар, яблоки, лимонный сок и соль. Оставьте постоять на несколько минут.

Выложите слайсы на слоеное тесто. Они должны перекрывать друг друга. Запекайте в духовке 20 минут при 220 градусах. Еще горячими выложите на блюдо и подавайте с карамельным сиропом и орехами.

Яблочный крамбл с ванильным мороженым

Блюдо готовится на гриле!

Возьмите:

  • яблоко Гренни Смит — 4 шт;
  • сливочное масло — 1/4 ст.;
  • коричневый сахар — 8 ст.л.;
  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • гранола — 1/2 ст.;
  • ванильное мороженое — 0,5 л;
  • карамельный сироп — 1/2 ст.

Готовим:

Порежьте яблоки на половинки. Растопите сливочное масло. Смешайте яблоки с маслом. Разогрейте гриль. Поместите яблоки разрезом вниз. Обжарьте их с обеих сторон. Охладите. Разрежьте яблоки на дольки. Добавьте к ним корицу, коричневый сахар и сливочное масло (часть). В миске смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, корицу и гранолу. Разложите по 1 шарику мороженого по мискам. Сверху выложите яблочную смесь и смесь с гранолой. Полейте карамельным сиропом при желании.

Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем

 Для начинки возьмите:

  • груша — 4 шт;
  • коричневый сахар — 1/4 ст.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • ваниль — 2 ст.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.

Для штрейзеля возьмите:

  • клюква — 2 ст.;
  • коричневый сахар — 1/2 ст.;
  • мука — 1/2 ст;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • взбитые сливки — 1/2 ст.;
  • сахар — для посыпки.

Готовим:

Очистите груши от кожуры и сердцевин. Разрежьте их пополам. Положите груши в миску. Посыпьте ванилью, коричневым сахаром, корицей, мукой и мускатным орехом. Выложите груши в форму для выпечки.

Теперь готовим штрейзель. Смешайте сливочное масло комнатной температуры, муку, коричневый сахар, соль и клюкву. Выложите полученную смесь на груши. Выпекайте в духовке 35-40 минут при 190 градусах. Украсьте готовый десерт взбитыми сливками!

Приятного аппетита и уютного званого ужина!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.