Хотите удивить гостей вкуснейшим десертом? Желательно из сезонных ингредиентов? В этой статье мы поделимся интересными рецептами.
Яблочный тарт
Если вам нужен простой и вкусный десерт на скорую руку, то этот рецепт прекрасно подойдет.
Возьмите:
- слоеное тесло — 1 уп.;
- яблоко — 3 шт;
- коричневый сахар — 1 ст.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- карамельный сироп — для подачи;
- орехи пекан — 1/4 ст.;
- лимон — 1/2 шт.
Готовим:
Порежьте слоеное тесто на треугольники. Поместите их на пергаменте на противень. Яблоки нарежьте слайсами. Измельчите орехи. Выдавите сок из лимона. Смешайте сахар, яблоки, лимонный сок и соль. Оставьте постоять на несколько минут.
Выложите слайсы на слоеное тесто. Они должны перекрывать друг друга. Запекайте в духовке 20 минут при 220 градусах. Еще горячими выложите на блюдо и подавайте с карамельным сиропом и орехами.
Яблочный крамбл с ванильным мороженым
Блюдо готовится на гриле!
Возьмите:
- яблоко Гренни Смит — 4 шт;
- сливочное масло — 1/4 ст.;
- коричневый сахар — 8 ст.л.;
- оливковое масло — 1/4 ст.;
- молотая корица — 1 ч.л.;
- гранола — 1/2 ст.;
- ванильное мороженое — 0,5 л;
- карамельный сироп — 1/2 ст.
Готовим:
Порежьте яблоки на половинки. Растопите сливочное масло. Смешайте яблоки с маслом. Разогрейте гриль. Поместите яблоки разрезом вниз. Обжарьте их с обеих сторон. Охладите. Разрежьте яблоки на дольки. Добавьте к ним корицу, коричневый сахар и сливочное масло (часть). В миске смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, корицу и гранолу. Разложите по 1 шарику мороженого по мискам. Сверху выложите яблочную смесь и смесь с гранолой. Полейте карамельным сиропом при желании.
Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем
Для начинки возьмите:
- груша — 4 шт;
- коричневый сахар — 1/4 ст.;
- мука — 2 ст.л.;
- мускатный орех — 1/2 ч.л.;
- ваниль — 2 ст.л.;
- молотая корица — 1 ч.л.
Для штрейзеля возьмите:
- клюква — 2 ст.;
- коричневый сахар — 1/2 ст.;
- мука — 1/2 ст;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- взбитые сливки — 1/2 ст.;
- сахар — для посыпки.
Готовим:
Очистите груши от кожуры и сердцевин. Разрежьте их пополам. Положите груши в миску. Посыпьте ванилью, коричневым сахаром, корицей, мукой и мускатным орехом. Выложите груши в форму для выпечки.
Теперь готовим штрейзель. Смешайте сливочное масло комнатной температуры, муку, коричневый сахар, соль и клюкву. Выложите полученную смесь на груши. Выпекайте в духовке 35-40 минут при 190 градусах. Украсьте готовый десерт взбитыми сливками!
Приятного аппетита и уютного званого ужина!