Новости

Домик Джульетты в Вероне теперь можно арендовать на ночь!

В шекспировской пьесе “Ромео и Джульетта” одна из самых запоминающихся сцен – это когда Джульетта выходит на балкон и манит к себе Ромео. Но несмотря на то, что история вымышленная (по крайней мере реальность не доказана), в Вероне все равно есть здание, которое, как гласит легенда, принадлежало семейству Капулетти. А кроме того, каждый год на День всех влюбленных этот исторический дом открывает свои двери для пары счастливчиков.

В этом году Airbnb выпустил новость о том, что 14 февраля каждого года дом, расположенный в центре Вероны, будет доступен для бронирования ровно на одни сутки. По итальянскому названию Casa di Giulietta, здание в готическом стиле датируется 13 веком и наполнено предметами эпохи Ренессанса, так что создается впечатление, будто вы вернулись в прошлое. Победитель получит доступ в тематическую спальню и ванную комнату на одну ночь, и в дополнение его ждут несколько сюрпризов! 

Спальня, также называемая “спальней Джульетты”, дополнена оригинальной кроватью, которая появилась в дебютировавшей в 1968 году версии Франко Дзеффирелли “Ромео и Джульетта”. Открытые кирпичные стены, деревянные штрихи и цветочные украшения также вносят свой вклад в общее очарование. И, конечно же, у вас будет доступ на балкон, куда так много посетителей приходят, чтобы почувствовать себя Джульеттой, ищущей своего возлюбленного. Дополнительный бонус: в этот романтический вечер вас угостят ужином, приготовленным шеф-поваром Джанкарло Пербеллини, отмеченным двумя звездами гида Мишлен, который поделится с вами секретами своих блюд.

Еще одна особая составляющая праздника вращается вокруг многолетней традиции писем, которые отправляются в Casa di Giulietta. Люди со всего мира посылают любовные письма к Джульетте, а волонтерская группа под названием “Клуб Джульетты” работает над тем, чтобы ответить на них. Таким образом, как временный житель дома Джульетты, вы получите возможность написать ответы на некоторые из этих трогательных писем.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *