Опытные домохозяйки, покорившие кухню, владеют определенными фокусами, которые помогут правильно хранить продукты, сэкономить время при готовке, деньги и нервы. Применяя эти лайфхаки, ваша жизнь в кухне полностью изменится. Далее в статье вы узнаете маленькие секреты хозяек.
Автор статьи: Нелли Галстян
Экономим драгоценное время
- Если нужно очистить помидоры черри, кладем их на тарелку и закрываем дном другой тарелки. Далее слегка давим и режем помидоры на 2 половины. Рекомендуется выбрать острый нож, чтобы разрезать их ровно.
- Для того, чтобы очистить запеченный перец, кладем его в полиэтиленовый пакет и завязываем. Оставляем на 15 минут и с легкостью удаляем кожицу.
- Если нужно быстро очистить помидоры, обливаем их кипятком и оставляем на несколько минут. Таким образом, кожица удаляется намного проще.
- Если нужно разогреть в микроволновой печи сразу 2 тарелки, накрываем нижнюю блюдцем, а сверху ставим вторую тарелку.
- Если лень каждый раз мыть полки в холодильнике, застилаем их пищевой пленкой. Далее просто выкидываем пленку.
- Чтобы сэкономить время на очистке яиц, сделайте отверстие в толстой части яйца.
- Чтобы избавить чеснок от чешуек, поместите его в банку и хорошенько потрясите. Чешуйки отпадут по собственной воле.
Учимся правильно хранить замороженные продукты
- При заморозке зелени лучше ее измельчить и расфасовать по контейнерам для льда. В результате получаются аккуратные порции и удобные коробки, которые не занимают много места на полке.
- Хранение фарша тоже не проблема. Помещаем его в обычный мешок для заморозки и раскатываем скалкой. С помощью палки для еды разделяем его на порции.
Продлеваем срок жизни продуктов
- Чтобы свежие ягоды не заплесневели, лучше хранить их в слабом растворе уксуса.
- Для хранения разрезанного авокадо советуется сбрызнуть его яблочным уксусом и поместить в пищевую пленку.
- Чтобы продлить срок хранения молока, добавляем в упаковку щепотку морской соли.
- Чтобы яйца долго хранились в холодильнике, рекомендуется смазать их растительным маслом.
- Если вы купили бананы в связке, то лучше их хранить по отдельности. Изолируйте их с помощью пищевой пленки. Так их жизнь продлится.
Дезинфицируем губки и тряпки
Тряпки и губки могут прослужить долго, если знать несколько трюков с микроволовкой.
- Пропитываем губку средством для мытья посуды, кладем на салфетку и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. Остается только остудить губку и можно пользоваться дальше.
- Стираем салфетку для стола с хозяйственным мылом и отправляем в микроволновку. Оставляем на 3-4 минуты.
Выжат как лимон
Делимся с вами двумя способами как получить максимальную пользу от лимона.
- Если нужно выдавить сок из лимона, сначала слегка покатайте его по столу.
- Если нужно всего несколько капель лимонного сока, с помощью зубочистки делаем небольшое отверстие и сдавливаем фрукт. Задача выполнена, а фрукт цел и практически невредим.
Воспользуйтесь нашими простыми советами и облегчите себе жизнь в кухне. А также, ждем ваших собственных лайфхаков в комментариях.
Если употребляете “ложить”, то уж не “ложете”, а “ложите”. А вообще-то “ложить” без приставки не употребляется, Кладете.
Честно говоря, увидела ваше ЛОЖЕМ вместо кладем и как-то стало дурно. Мне было бы стыдно поделиться таким безграмотным текстом
Ложем . Нет такого слова в русском языке. Кладём есть. Дальше читать не стала. Это ведь уровень средней школы. Слов нет. …
Да, действительно….
все увидели ,,ложем,, , а не советы.
Меня тоже это,,ложить,, уложило наповал!!!