Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как выбирать пижамы для детей?

Выбирать пижамы для детей легко и одновременно сложно. С одной стороны, к домашней одежде обычно мы предъявляем только одно требование — удобная. С другой стороны, дети растут быстро, и меняется не только размер их одежды. Так как же правильно выбирать пижамы для детей?

Пижамы для новорожденных

Пижамы для новорожденных

Грудничкам лучше покупать пижамы, которые спрячут и ручки, и ножки. Малыш может в ней находиться хоть целый день. Главное условие — у такого комбинезона должны быть кнопки или молния, чтобы замена памперса не стала большой проблемой. Пижамы для новорожденных продаются в большом ассортименте: розовые и голубые, из хлопка и фланели, с декоративными вставками из другой ткани или аппликацией. Выбор огромен. Цены тоже разные.

Пижамы для детей до 1 года

Пижамы для детей до 1 года

В 3 месяца малыши начинают переворачиваться на бочок и животик. В полгода уже пробуют сидеть. А в 8 месяцев уже довольно шустро ползают. Таким детям нужна пижама, которая не будет стеснять движения, но при этом будет согревать. А еще у нее должны быть молния или кнопки, чтобы быстро поменять подгузник. Ведь в таком возрасте малыши еще только учатся ходить на горшок. И мамам пока не стоит идти на риск и оставлять их без памперса. Думаем, не стоит говорить о том, что сшита она должна быть из качественной ткани. Ведь ей предстоит выдержать множество испытаний — малыши в этом возрасте очень активно познают мир.

Пижамы для годовалых малышей

Пижамы для годовалых детей

Годовалые дети уже ходят самостоятельно, без маминой помощи. Для них лучше выбирать пижаму из кофточки и штанишек. Пояс штанишек должен плотно прилегать к тельцу малыша, чтобы одежда не терялась во время активных игр. Кроме того, этот пояс должен быть эластичным, чтобы малышу было не трудно самому ее снимать и надевать, когда в этом возникнет необходимость. А еще для годовалых и двухгодовалых детей не стоит покупать дорогие пижамы. Свою одежду они часто пачкают, потому что очень и очень хотят быть самостоятельными. Их любимые пижамы быстро изнашиваются. Лучше купить несколько разных и недорогих пижам, которые потом не жалко будет выбросить.

Пижамы для школьников

Пижамы для школьников

После 6 лет дети становятся не только более самостоятельными, но и более аккуратными. Хотя, конечно же, бывают и исключения. Школьнику можно смело покупать пижаму дорогую и качественную. Хотя бы для того, чтобы потом эта одежда досталась, например, его младшему брату. Хорошая экономия! Особенно если брать во внимание тот факт, что детская одежда сейчас стоит дорого. Даже если она не самого лучшего качества. С другой стороны, не каждому ребенку понравится донашивать вещи старшего брата. Но это уже, как говорится, совсем другая история…

Как выбирать пижамы для подростков

Пижамы для подростков

Выбирая пижамы для подростков, ориентируйтесь прежде всего на их предпочтения. Вашему ребенку некомфортно в пижаме из кофточки и штанишек? Купите для него шортики и футболку. Не рискуйте самостоятельно подбирать цвет и принт. Лучше пусть подросток сам выберет, что ему больше нравится. А ваша задача проследить за качеством выбранной одежды.

Покупая пижаму для своих детей, старайтесь выбирать изделия из натуральных тканей. Для детей идеально подходит хлопок. Он не вызывает аллергию, хорошо впитывает влагу и сохраняет тепло, позволяя коже дышать. Не стоит отказываться и от смесовых тканей. В большинстве случаев синтетические волокна продлевают жизнь пижамам, делают их менее прихотливыми в уходе.

Автор статьи: Алена Асташева

______________________________________________________________________________

Вам понравилась статья? Ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Читайте и другие статьи на схожие темы:

Готовимся к холодам: как выглядеть сногсшибательно в теплой домашней одежде

Пижамы, в которых гуляют по улицам! У вас есть такая?

Домашняя одежда: давайте спорить, какая лучше

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *