Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
необычная мебель
Новости

Необычная мебель для вашего дома

Стремление быть непохожим на других, подчеркнуть свою индивидуальность многих из нас подталкивает к тому, чтобы купить для дома необычную мебель. Даже самые смелые дизайнерские проекты находят своих поклонников и покупателей. И сегодня мы поговорим о том, как появляется на свет необычная мебель. Посмотрим, что нам предлагают именитые дизайнеры.

Автор статьи: Алена Асташева


Необычная мебель из дерева

 необычная мебель

Если вы любите стиль кантри или эко, значит в вашем доме много деревянных предметов интерьера или, например, мебели из бамбука. Но сегодня хотим представить вам обзор необычных стульев из дерева. Эти модели больше похожи на футуристические, экзотичные, но пройти мимо них не сможет даже поклонник вечной классики.

Начнем с модели, изготовленной в минималистском стиле, которая идеально подойдет для скандинавского стиля или контемпорари. Это — стул с подлокотниками из коллекции Neva, разработанный в 2013 году специально для компании Artisan. Над его созданием трудились дизайнеры из Хорватии Руджер Новак-Микулич и Мария Ружич (Rudjer Novak-Mikulic, Marija Ruzic). Стул изготавливают из массива дуба, хотя возможны и другие варианты: европейский или американский орех, вишня, клен, груша. Эта модель настолько понравилась европейцам и азиатам, что ей не раз вручали престижные дизайнерские премии. К слову сказать, весит такой стул 7 килограммов, а продается по цене выше 57 000 рублей.

 необычная дизайнерская мебель

А как вам эта модель? Ее автор  — мексиканский дизайнер Игнасио Руиз (Ignacio Ruiz Gutierrez H.). Известно, что создавать необычную мебель он начал еще в юном возрасте. Например, стул-вилку (Seniora Fork Chair) он придумал в 2006 году. На тот момент мастер был 20-летним студентом. Этот необычный предмет мебели на международном конкурсе дизайна Andreu World International Design Competition (2006 год) занял третье место. Идея мексиканца позднее получила множество интерпретаций в проектах европрейских дизайнеров.

необычные стулья

Если ваше любимое кресло-качалка уже совсем состарилось, купите себе новое. Например, как то, что вы видите на фото. Его изготавливают из березовой фанеры. Детали вытачиваются на станке ЧПУ. Дизайн был разработан арабом Ахмедом эль-Хусейном (Ahmed ElHusseiny) из компании AE Superlab. Источником вдохновения стала арабская вязь, а если быть более точным — дивани, каллиграфический стиль арабского письма. Заказы на изготовление такого необычного стула начали принимать в 2015 году. Стоимость этого шедевра оценили в $8500.

Оригинальные модели из современных материалов

 необычная мебель

Итальянская компания MAST ELEMENTS известна как производитель предметов интерьера из углеродного волокна. Этот материал прочнее стали, и долгое время его использовали в космической отрасли, при изготовлении деталей для автомобилей или морских судов. Именно MAST ELEMENTS стала первой, кто выпустил на мебельный рынок продукцию из карбона. Компания объединяет современные достижения науки с традициями итальянских мебельщиков. Результатом такой работы стала модель Manta Chair. Ее дизайн в 2012 году разработал Робби Кантарутти (Robby Cantarutti).

 необычная мебель

Мечта, пожалуй, любого книголюба — приобрести вот такой стул-подсолнечник. С виду обычное кресло, но его окружает металлический круг, разделенный на несколько секций. На такой книжной полке можно хранить свои любимые литературные шедевры. Этот необычный стул разработали дизайнеры из Шанхайского университета инженерных наук Хэ Му и Чжан Цянем (He Mu, Zhang Qian). Он завоевал гран-при на пятом конкурсе Design For Sitting (Гуанчжоу, Китай). Но купить его невозможно. Модель была создана не для продажи.

 дизайнерская необычная мебель купить

В отличие от стула-подсолнечника, это кресло, напоминающее хвост павлина, производитель хоть и выпустил ограниченной серией, но был готов смастерить на заказ в разной цветовой гамме и разного размера, для взрослого и для ребенка. Дизайн был разработан сотрудниками канадской компании UUfie. Материалом послужил лист акрила (Corian, его используют при изготовлении кухонных рабочих поверхностей), который сначала разрезали, создав решетку, а затем в процессе нагревания растягивали и придавали форму. Этот стул кажется очень хрупким, но в действительности выдерживает вес до 150 килограммов. На суд покупателей это кресло впервые представили в 2013 году, в Милане.

Необычная мебель может оказаться и в вашем доме. Нужно лишь найти такую модель, которая станет отражением вашего внутреннего мироощущения. Мебель может быть какой угодно. Важно, чтобы вам было уютно.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *