Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Где сейчас предводитель “байгужанок”? Вся правда о тренингах, которые обещают успешно выйти замуж

Денис Байгужин  основатель и идейный вдохновитель течения, которое стало популярно по всей России, и который он сам назвал «байгужанство».

«Байгужанство» – это, условно говоря, процесс перехода от незамужней девушки без приданного в жену миллиардера. «Переход» этот сам по себе не имеет никакого негативного оттенка, только если внутри отношений есть искренность, любовь и уважение с обеих сторон; но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что как только хотя бы с одной из сторон с самого начала было только желание прийти «на все готовенькое» и упасть в объятия к владельцу многомиллионного бизнеса («не важно какого, главное  чтоб сразу тачку подарил!») — то, простите, ни о каком «настоящем счастье» нет и речи. Тогда и появляются в поле зрения вот такие вот «тренеры», которые научат всему, лишь бы этот единственный запрос был удовлетворён.

В интернете пестрят рекламы типа «Хочешь выйти за миллионера?», существует много книг с похожими «кликбейтными» заголовками

Многие из которых были написаны отнюдь не для того, чтобы лишний раз напомнить прекрасному полу о самоуважении, самостоятельности, любви к себе и к собственной идентичности, а совсем наоборот. Обычно это «список правил» — как сделать себя так, чтобы «быть подходящей» для мужчины, который может даже не нравиться на самом деле. Он только должен много зарабатывать и закрывать все возникающие материальные потребности.

И такие самопровозглашенные тренеры, в числе которых вышеупомянутый Денис Байгужин, учат молодых девушек на своих тренингах всяким «женским премудростям», благодаря которым можно выпросить бриллиантовое колье или дорогой косметический набор. Каждая девушка сама решает, как она хочет видеть свои отношения с партнером, и существует много диаметрально противоположных мнений относительно таких тренингов.

Дело в том, что испокон веков женщины обучались разным искусствам только для того, чтобы составить достойную пару своему мужу. А как же гейши? Эта японская культура отнюдь не проституция, как почему-то думают наши современники, и гейши на самом деле были очень образованы и владели большим количеством знаний в разных сферах, чтобы уметь поддержать любой диалог — и в результате, быть хорошей спутницей мужу на светских мероприятиях и не только. Единственное отличие между «раньше» и «сейчас» — раньше муж не выбирался самостоятельно, и девочку буквально «засовывали» в брак, который будет выгоден семье. Поэтому ничего удивительного в этих тренингах нет, всегда будут существовать женщины, которые будут в первую очередь думать о материальном достатке, семье, будущем, и которые будут готовы НА МНОГОЕ, чтобы быть обеспеченными.

Но какими методами может достигаться такая сиюсекундная обеспеченность!

Денис Байгужин учит своих «байгужанок» в буквальном смысле выпрашивать деньги, причём у незнакомых мужчин на улице, в магазине и где угодно, и, повторяя: «женщины — всё равно все шлюхи», даёт одно из заданий на тренинге — переспать с дальнобойщиком на трассе. И девушки, вдохновленные тем, что через одного дальнобойщика к другому, они вдруг упадут в постель к богатому — идут на трассу и оказывают разные услуги за минимальные деньги.

Имея за спиной опыт тюремного заключения (взял 190 тысяч рублей с женщины за помощь в расторжении брака и скрылся с деньгами), а также несколько уголовных дел, заведённых на его имя, Денис Байгужин все ещё каким-то образом продолжает свою деятельность (на данный момент в Турции, город Анталия), которая подвергается огромной критике со стороны психологов и психотерапевтов, потому что если девушка смогла выйти с тренинга Байгужина без сломленной чести, не потеряв самоуважение и достоинство, то это скорее исключение. Он совершенно не скупится на жесткий матерный слог, и очень щедро приправляет все это нелестными фразами про женщин, а сами женщины слушают его и внимают.Тренинги, которые рекламируются через интернет, работают по-разному. Некоторые просто собирают деньги с девушек и скрываются, другие (под прикрытием каких-нибудь психологических специальностей) всё-таки ведут марафоны, вебинары и даже курсы. Третьи даже не прикрываются ничем, а просто гнут свою линию, но вывод один: ты должна сама думать, что входит и что не входит в систему твоих ценностей. Критическое мышление придумали именно для таких ситуаций.

Самый легкий сыр — в мышеловке, и как же легко можно попасться на красивое и блестящее, прилипнуть к нему, заключить брак, а потом страдать. Потому что у всех нас есть минимум пара мощных тараканов, которые вылезают после свадьбы, а у людей с большими деньгами есть еще и большие связи, которые могут решить и заткнуть всё, в том числе и твой рот. Поэтому, даже не только про тренинги…

Включи голову. Научись решать свою жизнь сама

Самая большая разница между «раньше» и «сейчас» — раньше несколько Учителей из разных сфер, профессионалы в своём деле воспитывали девочек разностороннему понимаю мира — культура, биология, история, физика, география, математика, иностранные языки, речевой и бытовой этикет… Девушка выходила из школы подкованной во многих областях.

А сейчас — «тренер», чаще всего имеющий слабое представление о семейной жизни, хочет сразу научить девушку, в какой позе удобнее всего не видеть лицо своего будущего мужа, потому что «просить много придётся, задолбаешься на него смотреть».

Будьте осторожны, дорогие дамы. В первую очередь, уважайте себя.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *