Новости

Готовимся к осени и зиме. Модные тенденции предстоящего сезона 2020

Если вы идете в ногу со временем и хотите знать, какие новинки моды приготовили модельеры, то наши заметки будут очень кстати. Не стоит полностью менять гардероб. Достаточно приобрести несколько новых вещей для акцента и добавить некоторые новые детали для вашего стиля. 

Цветовая палитра

В этом сезоне остается в тренде глубокий синий цвет и его оттенки. Многие дизайнеры продолжают использовать эти благородные оттенки в осенних коллекциях. Ведь такой цвет также подсознательно связан со стабильностью и надежностью. 

Сиреневый цвет, бывший столь актуальным весной и летом, дизайнеры попытались интегрировать в коллекции для холодных сезонов. Успешными эксперименты получились у Prada, Boss, Alberta Ferretti и Emilio Pucci. Нежно-сиреневые платья, фиалковых оттенков костюмы, насыщенные сливовым колоритом пальто привлекают внимание. А также заметно освежают образ  мрачного прохладного сезона.

Из осенних спокойных красок в лидеры выходят темно-коричневый, персиковый и бежевый. Но последний представлен не в классическом виде. А в сливочных оттенках, которые очень гармонично сочетаются как с ахроматическими белым и черным, так и с коричневыми оттенками. 

Клетка в этом сезоне появилась в новых видах благодаря фантазии и стараниям многих ведущих дизайнеров. Психоделическая «гусиная лапка» принимает новые причудливые  варианты. А градиентная крупная клетка отличается пестротой и в некоторых случаях размытостью. 

Анималистические принты остаются актуальными в этом сезоне. Причем, их можно использовать во всём: одежде, обуви и аксессуарах. Так что леопарды, зебры, змеи и крокодилы в разных актуальных оттенках подчеркнут ваш стиль. 

Сложные арт-принты, похожие на произведения искусства, также вырываются в тренды, их продвигают Kenzo, Chloe и другие дизайнеры, которые специально пригласили для проекта известных художников. 

Флоральные принты также в моде, причем не только в одежде, но и в коллекциях обуви. Мелкие и крупные цветы актуальны в платьях, жакетах и юбках разной длины. 

Дерзкие сочетания цветов из 80-х годов прошлого столетия освежит палитру этой осени. Смелыми решениями можно назвать ансамбли коричневого с фиолетовым, лиловый с карамельным и ярко-зеленый с баклажановым. Глубокий зеленый и серо-голубой оттенки также актуальны в этом сезоне.

Не менее дерзким в прохладный период выглядит идея таких цветов как красный, оранжевый и розовый. Многие дизайнеры их используют в осеннем сезоне вполне успешно, особенно в стеганых пуховиках и кожаных куртках. Это освежает взгляд среди унылой и серой осеннее-зимней действительности. 

Самые эффектные платья для светских выходов будущей зимы предполагают закрытые формы и много блеска – пайетки, блестящие нитки и стразы. Блеск даже перемещается на офисные костюмы, элементы мерцания помогут скрасить чересчур официальную одежду.   

 Детали

Дизайнеры уделяют большое внимание деталям в 2020 году. Одна из трендовых деталей осени этого года — бахрома. Она появилась во всех формах, а не только в вестерновском  стиле. Итальянские и французские дизайнеры украсили бахромой не только все виды одежды, но и сумки. В прохладном сезоне это не просто декоративная деталь, а большой акцент и заявка на настоящий стиль.  

Сборки этой осенью выходят в тренд и появятся на топах, платьях и юбках. Причем в разных видах, как горизонтальные, так и вертикальные. Это придает особую романтичность образу.  

Строгие галстуки в женском гардеробе нашли прекрасное место, особенно, если учитывать, что в тренде сезона как классические брючные костюмы, так и их импровизации с приталенной формой и объемным жакетом. Контрастные банты из ленты также дополнят стильный лук любой леди. 

Тренд — Statement-воротник. Эта модная деталь как никогда берет на себя акцент в этом сезоне. Причем дизайнеры оставляют нам большой выбор: от романтических воротничков эпохи Ренессанса до разнообразия бывших в тренде в 70-х и 90-х годах. Для пальто воротники отличаются контрастностью по расцветке и пушистостью.

Акцент этого сезона дизайнеры делают на колготки. Они могут быть монохромные разных цветов и гармонировать с одним из цветов основного ансамбля, или иметь принт и брать на себя основной акцент.

Один из важных трендов, предложенный многими дизайнерами – крупные металлические цепи. Такие металлические акценты могут использоваться как на одежде в виде отделки, так и могут заменять ремень, быть ручкой на сумке или украсить обувь. 

Не забыли дизайнеры в этом сезоне и про руки. Заданный в последних сезонах тренд на рукава. Большие, пышные, гипертрофированные, рукава-буфы со спущенной линией плеч, не ослабит свою популярность и предстоящей зимой. Что касается кистей, то в этом году модные длинные перчатки, как дополнение к вечернему наряду, так и кожаные в сочетании под сапоги. 

 Силуэт и объем

В этом сезоне продолжает прослеживаться многослойность, поэтому желательно сочетать между собой все слои одежды. Костюм в мужском стиле по-прежнему актуален. Но все больше акцентируется на женственности в виде элегантных приталенных моделей как с брюками, так с юбкой миди. 

Наряду с продолжением тренда оверсайз и объемных силуэтов, в этом сезоне набирают популярность приталенные силуэты. В отличие от прошлого года, когда талию  подчеркивали ремни, на смену им придут тонкий крой, а также запахивающиеся  элементы.

Латекс один из самых модных трендов сезона. Множество обтягивающих вариантов во всех элементах одежды: от леггинсов до платьев, юбок и пальто. Изысканный латекс в предстоящем сезоне откроется с новой стороны.

Разнообразие цвета, платья с драпировками и длинные юбки из переливающейся ткани внесут новые нотки в гардероб любой модницы.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *