Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

В гостях у французского декоратора: яркие краски и хаос, которые влюбляют

Девушку с фиолетовыми волосами знают многие в 10-м округе Парижа. Мари Лакот (Marie Lacote) — интерьерный декоратор, которая облюбовала этот район французской столицы четыре года назад. Творчество и рисование — большая часть жизни Мари.

Автор статьи: Юлия Теленицкая


Цвет и отвага — ее отличительные качества. И дело не только в цвете волос, которые прежде были красными, синими, оранжевыми, розовыми. Дело в ее отношении к жизненному пространству. Вы наверняка хотели узнать, как живут декораторы? Какие у них дома и квартиры? Какой цвет стен и где стоит шкаф? Вот и мы не смогли не заглянуть в маленькую студию Мари с видом на базилику Сакре-Кёр. Итак, встречайте яркий дизайн интерьера!

дизайн интерьера яркой спальни

дизайн интерьера спальни

Листы МДФ за изголовьем кровати Мари покрыла разноцветными брызгами. «Я хотела сделать что-то очень очень простое и яркое, то, что в любой момент можно изменить».

Несколько лет назад Мари получила ученую степень в области дизайна интерьера, а прошлом году начала заниматься своим бизнесом. Причудливый стиль Лакот оценили сразу — заказчики выстроились в очередь в ожидании ее рекомендаций. Возможно, парижане немного заскучали от сдержанного и интеллигентного французского стиля и хотят немного похулиганить в своих домах, как и в доме дизайнера.

дизайн интерьера прихожей

«За дверью нас всегда ожидает прогулка! Поэтому часть стены у входа я сделала полосатой!» — смеется Мари. 

«Я заметила, что люди откликнулись на использование мною смелых цветов, и это придало мне уверенности в том, что мой путь правильный». В 10-м округе Парижа проживают совершенно разные культуры и национальности, поэтому этот район — лучшее место для проявления яркой личности Мари и ее уникального декораторского стиля.

дизайн интерьера столовой

Для стен в столовой Мари выбрала черный цвет, чтобы на его фоне выделить другие оттенки в этой зоне. 

«Мой дом — это, конечно, хаос. Его я могу создать очень быстро, схватив в 3 часа утра краску и кисти и раскрасив любую стену в моем доме». Ее арендуемая студия площадью 33 квадратных метров расположена высоко над окружающими крышами с видом на Сакре-Кёр. Множество красок, шикарных тканей, смелых рисунков и необычных аксессуаров точно отражают мантру Мари в дизайне интерьера: «Моя цель — преобразить дома так, чтобы в них пели сердца».


Читать похожие статьи:


дизайн интерьера кухни

Мари хотела, чтобы ее кухня казалась темнее и драматичнее, чем остальная часть дома. Открытые полки над рабочей поверхностью она сколотила сама. Это было первое, за что взялась Лакот, въехав в эту квартирку.

дизайн интерьера - обеденный стол

Уголок столовой — любимое место декоратора. Здесь могут разместиться до семи человек. «Его я создала три года назад, и с тех пор ничего не меняю, просто люблю его таким, как есть. И да, вы можете взять пиво из холодильника, не вставая!», — смеется она.

дизайн интерьера рабочей зоны

«Зеленый и розовый — моя любимая цветовая комбинация. Чем ярче, тем лучше для меня!».

дизайн интерьера гостиной

дизайн интерьера и декора гостиной

Белые полки в гостиной были собраны Лакот и ее братом Матье. Одни разместились в стене за диваном, другие стали частью бара и хранилищем для разных штуковин и сувениров. 

дизайн интерьера - яркий декор

Декоратор — большой поклонник Элвиса. Этот гипсовый бюст она купила у коллекционера. Изначально фигурка был бежевого цвета, но в руках Мари стала золотой: «Король рок-н-ролла снова обрел себя!».

дизайн интерьера мари лакот

Мари со своим керамическим тигром Роджером. «В моем доме нет ничего дороже 100 долларов, кроме Роджера. Но он того стоит!» — смеется она.

В последнее время девушка создает проекты для международных клиентов в области электронного дизайна. Она мечтает о своей квартире и о том, что когда-нибудь переберется в Нью-Йорк. Но сейчас в своем французском гнездышке она живет праздниками, дружескими посиделками, тихими вечерами и творчеством. «Люди будут любить и ненавидеть мой стиль дизайна интерьера, но я уверена, в нем и ребенку, и взрослому никогда не будет скучно».

Фото: Матье Лакот (Mathieu Lacote)


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

1 Комментарий

  1. Деревянный шкаф в спальне – просто фантастика! Но зачем ставить рядом с ним компьютерный стол кислотного цвета😭

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *