Новости

Хотите спокойного сна своему малышу — выбирайте одеяло правильно!

Одно из первых мест в доме, с которыми знакомится новорожденный — это его кроватка. Здесь он проводит большую часть своей едва начавшейся жизни, ибо сон для роста и развития младенца имеет огромнейшее значение. Да, и в дальнейшем эта часть жизни маленького человека все еще остается одной из основных потребностей.

Автор статьи: Светлана


Чтобы сон был крепким, нужно устроить в кроватке уютное теплое гнездышко, и текстиль для этого должен быть самым качественным, нежным и красивым. Здесь важна каждая деталь: модель кроватки, постельное белье, матрас и, конечно, одеяло!

Каким же качествами должно обладать детское одеяло и по каким критериям его нужно выбирать? Ведь выбор сегодня настолько велик, что не ровен час можно и запутаться!

Лучшее детское одеяло — это то одеяло, которое мягко согревает, но при том не заставляет малыша потеть. Оно должно легко пропускать воздух, впитывать влагу, но быстро испарять ее, не накапливая в себе неприятные запахи. Важно, чтобы ткань была гипоаллергенной, экологичной и безопасной. Словом, детское одеяло для новорожденных обязано всячески поддерживать микроклимат спального места.


Читайте похожие статьи:


Не забудем и о проблемах стирки. Ткань одеяла просто обязана выдерживать высокие температуры воды, но при этом не терять своей формы и яркости красок.

Отдельно стоит обговорить крепость швов чехла. Ткани, из которых он сделан, должны быть качественными, с надежной строчкой, чтобы ни один шовчик не разошелся и наполнитель не вылез наружу. Поэтому, покупая детское одеяло в кроватку, не стесняйтесь проверить крепость его швов, мягкость ткани на ощупь.

Нет ничего плохого в том, чтобы понюхать одеялко! Неприятный запах — первое, что должно натолкнуть вас на мысль о некачественном товаре.

Размер детского одеяла — еще один важный момент. Чтобы ребенку было комфортно, не должно быть никаких лишних складок и подворотов ткани. Однако и слишком короткое одеялко тоже не сулит ничего хорошего, оно будет задираться и спадать при каждом повороте ребенка на другой бок.

До 5 лет ребенку подойдет размер детского одеяла 100х140 или 110х140. В кроватку тем, кто постарше, подойдут модели с размерами 145х200 или даже 150х200.

Также обязательно стоит обсудить наполнитель для детского одеяла. Какой лучше? Тут может быть несколько вариантов. Самый нежный и мягкий, конечно, натуральный пух.

Однако этот материал достаточно часто вызывает аллергическую реакцию, поэтому детское теплое одеяло чаще наполняют овечьей или верблюжьей шерстью. Эти материалы очень теплые, гипоаллергенные и легкие, отвечают всем современным требованиям.

Впрочем, модели с наполнителями из бамбука или холофайбера не менее надежны! И хотя любящая бабушка будет настойчиво советовать старое доброе детское верблюжье одеяло, вы легко сможете ей доказать, что и то, которое куплено лично вами с любым из этих материалов, ничуть не хуже!

Единственные два наполнителя, которых стоит избегать, — это вата и синтепон. С ними ребенку обеспечены бесконечные комки, неприятные запахи и потливость, потому что они препятствуют нормальной циркуляции воздуха и очень капризны в уходе.

Специалисты также советуют мамочкам приобретать сразу два вида одеял: тонкое хлопковое и теплое шерстяное. Чтобы иметь возможность менять одеялко в зависимости от температуры в комнате. Покупайте только качественные одеяла у проверенных производителей, и тогда малышу обеспечен крепкий, здоровый сон.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *