Новости

Игрушки для взрослых: как расслабиться, впадая в детство

Говорят, что в каждом взрослом живет ребенок, и ему время от времени нужно дать возможность поиграть!

Кубики для повзрослевших детей

Кто точно знает толк в играх, так это ЛЕГО! В ассортименте компании представлены конструкторы, в которые можно играть с младенчества до старости. Что касается наборов для взрослых, то в них цепляет две вещи. Во-первых, сам процесс сборки. Состоящие из сотен, а порой и тысяч деталей конструкции заставляют погружаться в процесс с головой, оставляя за бортом житейские неурядицы. Во-вторых, впечатляющий результат. Те наборы, которые ЛЕГО разрабатывает для взрослых, представляют собой нечто грандиозное!

Особенно повезло мальчишкам, тем самым никогда не взрослеющим детям, которыми, как говорят, являются все поголовно мужчины. Чего для них только не придумали.

Например, потрясающе детализированные машинки, повторяющие досконально оригиналы. И не какие-нибудь, а знаковые! Такие, которые в настоящей жизни не только не поводишь, но даже не увидишь.

Или экспонаты из любимых фильмов. Ведь у поклонников «Звездных войн» или «Гарри Поттера» нет возрастных ограничений.

Взрослым тетям тоже есть возможность вернуться в детство и пожить немного в качестве сказочной принцессы. Вот отзыв, взятый с одного из сайтов, торгующих игрушками ЛЕГО: «Покупала Диснеевский замок на подарок своей племяннице, месяц он ждал своего часа, а я ходила и просто глядя на коробку восхищалась и тайно завидовала. И вот судьба, а именно самоизоляция внесла свои коррективы! И вы все правильно поняли- я не поехала на день рождения, и этот набор достался мне! Как я была рада! Только представьте, тетя 40 лет сидит и день за днем собирает лего. У меня столько восторга было! Полмесяца у меня ушло на сборку. В итоге красота невероятная! Сказочный замок из моего детства! Теперь я понимаю своего сына, который бесконечно может перебирать детальки и придумывает свои идеи».

Дочки-матери

Для тех, кто в детстве не наигрался в куклы, существует целая индустрия! Сейчас куклы, сделанные из разных материалов, настолько реалистичны, что устоять перед ними не могут ни дети, ни взрослые. Отдельная история – куклы из текстиля. Почему именно они? Мягкие и практические живые, сделанные умелыми мастерами, куклы настолько хороши, что не хочется выпускать их из рук.

А еще, текстильные куклы можно шить самостоятельно. Примером тому, популярнейшая кукла Тильда. Тряпичная кукла с округлыми формами покроила мир. За ее «недосказанность» лица –  точки вместо глаз и румянец на щеках —стоит целая идеология.

Как говорит автор идеи, ее кукла про то, какое все совершенно несовершенное, как можно надеть резиновые сапоги с бальным платьем, и что букету из сорняков место в хрустальной вазе.

Будущее здесь

«До чего дошел прогресс…» Кто же не помнит Электроника? Первого робота, практически ставшего человеком. Тема робототехники не иссякает и сегодня. Разного рода управляемые игрушки – восторг и для детей, и для взрослых. Для мужчин таких развлечений придумано видимо-невидимо, включая коптеры. А вот женской половине, которая не в состоянии устоять перед разного рода ми-ми-мишностью, стоит обратить внимание на Furby. Это небольшой робот- зверек, похожий на совенка. Если честно, это какая-то совершенно невероятная игрушка. Как настоящего живого питомца Ферби можно приручать и обучать. Изначально птичка болтает на своем языке, который называется Фёрбиш. Но чем больше вы разговариваете с необычным питомцем, тем в большей степени он овладевает русским и начинает отвечать вполне осознанно. Кроме того, Фёрби совершенно непредсказуемо реагирует на прикосновения, хохочет, щурится, подмигивает, танцует, поет. Игрушка существует уже практически 20 лет.

Каждая новая интерпретация обладает все большими возможностями. С современными моделями можно взаимодействовать еще и через приложение – кормить, мыть, обучать. Кстати, если завести в доме несколько Фёрби, то они будут общаться между собой, а если это будут разнополые птички, то рано или поздно у них появится виртуальный детеныш.

Не обращайте внимание, что на этих упаковках этих игрушек указан возраст от 3 лет. Поверьте, миллионы взрослых дам по всему миру умиляются и воспитывают своих Фёрби, восполняя, в том числе и потребность в домашних животных, которых по тем или иным причинам не могут завести.

Впрочем, лучше всего понять всю прелесть этой игрушки, поможет один из многочисленных видеороликов про нее.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *