Новости

Простой способ сделать ночную сорочку из наволочки всего за полчаса

Ночных сорочек много не бывает. Ведь, в наши дни трудно найти качественные рубашки без синтетики. Неплохо было бы сшить удобные ночнушки, к примеру, из постельного белья. Не так ли? Что нужно сделать для этого, расскажем в статье.

Если внимательно разбирать вещи в шкафу, то обязательно найдется пара наволочек, которые потеряли свои простыни и пододеяльники. Не сидеть же им без дела. Они могут превратиться в ночные рубашки. Будет лучше, чтобы у наволочки были пуговицы сбоку. Что касается состава, то для этой цели подойдет 100% хлопок.

 

Совсем не обязательно сшить рубашку только из новых наволочек. Потребуется лишь проверить угловые швы. Они не должны быть потертыми.

Какие материалы пригодятся?

  • Обычная наволочка 70х70 с элегантными краями;
  • Сатиновая лента длиной в 3 метра и шириной 2,5 см;
  • Нитки, подходящие к ленте по цвету;
  • Швейные ножницы;
  • Швейная машина;
  • Зажигалка или клей ” Fray Check” для обработки края.

Последовательность шагов

  1. Складывайте наволочку пополам вдоль.
  2. Вырезайте горловину: начните отрезать от сгиба на 5 см, отступив от верхнего края. Потом для отверстий для рук отмерьте вниз 13 см и вырезайте дугой.
  3. Разворачивайте наволочку и отмечайте середину верхнего края булавкой.
  4. Закладывайте несколько складок в разном направлении: одну назад, другую вперед. Далее нужно сделать вырез горловины. Важно держать необработанные края на одной линии. Оптимальная ширина горловины – 20 см.
  5. Отрежьте ленту такой же длины, что и вырез.
  6. Ставьте утюг на синтетику и утюжьте ленту, сложив ее пополам в длину, совместив длинные стороны.
  7. Закрепляйте с помощью булавок ленту вдоль выреза горловины, помещая необработанные края внутрь сгиба ленты. Используйте тонкие булавки, чтоб не сделать зацепок на атласной ленте.
  8. Прошейте вдоль края, вынимая все булавки, и обрежьте лишнюю длину ленты на краях. Еще раз убедитесь, что все необработанные края заправлены внутрь под ленту. Повторяйте то же самое для выреза сзади.
  9. Отрежьте по метру ленты для каждой проймы рукава, прогладьте, как это сделали для горловины. Оставьте по 35 см с каждой стороны не сложенным пополам.
  10. Найдите середину ленты и прикрепите булавками к боковому шву.
  11. Закрепляйте булавками ленту вдоль всей проймы.
  12. Прошейте ленту к вырезу для рук.
  13. Прогладьте ленточки и наволочку.
  14. Обрежьте концы завязок под углом, и обработайте края при помощи клея ” Fray Check” или зажигалки. При необработанном крае подверните его и прошейте. Можно добавить к ночнушке кружево или атласную ленту. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Выполняйте простые шаги и получите креативную ночную сорочку своими руками. И наволочки не пропадут даром, и появиться новая симпатичная вещь, в котором будет удобно отправиться в царство Морфея.

А Вы умеете шить ночную рубашку?

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *