Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как и сколько нужно спать, чтобы похудеть?

С лишним весом борется огромная часть населения планеты. Но знаете ли вы, что похудеть можно не только, ограничивая себя в еде и страдая в фитнес клубах, но и во время сна? Звучит как чудо, но ученые доказали, что такое возможно. Давайте разберемся, как же приготовиться ко сну и сколько спать, чтобы сбросить ненавистные килограммы.

Соблюдайте режим сна

Установлено, что после 22:00 в организме начинает вырабатываться гормон сна под названием мелатонин. Это означает, что этот период времени будет самым эффективным для нормального сна. Ваш организм успеет полностью восстановиться, и утром вы проснетесь бодреньким. Более того, старайтесь организовать свой день таким образом, чтобы ложиться в одно и то же время. Исключением не должны быть даже выходные. В результате организм привыкнет к режиму и начнет лучше растрачивать калории, а не накапливать их.

Найдите удобную позу для сна

 

Сбросить вес станет возможным только при непрерывном сне. А для этого нужно найти удобную позу. Врачи рекомендуют спать на спине, поскольку в таком случае тело находится в нейтральном положении, а шея и позвоночник абсолютно не напрягаются. Людям, которые страдают храпом, советуется спать на боку. Если вам неудобно спать ни в одной позе, ни в другой, спите так, как пожелаете. Главное, чтобы вы могли расслабиться и провести 6–8 часов в царстве Морфея.

Внешние условия

Для снижения веса будет лучше спать в прохладной комнате при 18-20 градусах. В данном случае организм быстрее растрачивает калории, лучше восстанавливается для следующего дня, а также закаляется.

Приглушите свет в комнате

После 17.00 рекомендуется сделать освещение в квартире менее ярким. Если помещение все время ярко освещено, в мозг поступает сигнал, что вам пока положено бодрствовать. Поэтому после 17.00 лучше приглушать освещение в комнате. Благодаря этому ваша нервная система получит сигнал, что приближается время для отдыха и пора немного сбавить обороты.

Следите за углеводами в обед

Вы наверняка замечали, что после плотного обеда нас иногда тянет поспать. Эта дневная сонливость нежелательно отражается на скорости засыпания в вечернее время, а сон после полудня вообще расстраивает наш режим. Самый простой выход — ограничить количество углеводов за обедом, и отдать предпочтение белкам. Дело в том, что сладкое и углеводы вызывают послеобеденную сонливость, а аминокислоты, которые входят в состав белков, нейтрализуют этот эффект и подавляют сон. Так что в следующий раз на обед выбирайте не суши, а простую курицу с салатом.

Не отказывайтесь от ужина

Рекомендуется ужинать за 2 часа до отхода ко сну. Если вы не любите ужинать, поскольку считаете, что не нужно загружать желудок перед сном, то вы глубоко заблуждаетесь. Таким образом вы рискуете проснуться ночью с желанием перекусить чем-нибудь. А чем это закончиться, никак нельзя предвидеть. Так что не отказывайтесь от ужина. Употребляйте пищу, богатую белком. К примеру, порция творога 2% жирности с листовым салатом будет идеальным ужином для худеющего человека.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *