Новости

Интерьер в стиле кантри: особенности и фото-примеры

Стиль кантри в интерьере отражает самобытность деревенских домов. Он признан одним из самых уютных и близких к природе. Ведь стиль кантри основан на комфорте и натуральности материалов. 

Основные принципы

  • Кантри требует использования природной цветовой палитры. Тогда стиль будет гармоничным и максимально приближенным к естественности.
  • Стилистическая отделка и декоративные элементы предполагают натуральность материалов.
  • Кантри — это всегда самобытность. Поэтому для него крайне важны детали и сочетаемость.

Отделка

Для отделки выбираются только натуральные материалы или те, что их прекрасно имитируют. Глянец и блестящие поверхности в этом стиле совершенно не уместны. Для стен отлично подойдет фактурное покрытие. Например, декоративная штукатурка, стеновые панели и др. Возможно использование однотонных обоев. Потолок в стиле кантри, как правило, побелен или покрашен. Прекрасно смотрятся и деревянные балки, окрашенные в белый оттенок. На пол лучше всего положить ламинат, паркет или плитку.

Цветовая гамма

Кантри отличается своей спокойной и теплой гаммой. В качестве основных оттенков выступают: бежевый, белый, голубой, коричневый, серый, светло-зеленый. Можно встретить сочетания с бледно-желтым и светлым терракотовым цветом.

В оформлении используется нюансная комбинация. То есть основа помещения заполняется светлыми оттенками. А насыщенные цвета применяются в элементах текстиля и мебели. Яркие цвета можно увидеть только в виде вкраплений в декоративных элементах.

Освещение

Для стиля характерно теплое освещение. Поэтому в нем присутствуют лампы с желтым светом. На потолке чаще размещают кованую люстру. На комод или тумбы ставят светильники с тканевыми абажурами. Популярны и напольные торшеры. Общая композиция дополняется светом от камина и свечей.

Мебель

Для кантри всегда выбирается массивная мебель из дерева. Часто можно встретить кованые элементы. Если выбрана корпусная мебель, то она обязательно состаривается. Например, популярны техники кракелюр и декупаж. Кресла и диван лучше всего подбирать с обивкой из натурального трикотажа. Дополняют основные предметы мебели изящные этажерки, пуфы и комоды.

Стиль кантри просто создан для домашнего тепла и уюта!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *