Новости

История о том, как всего одна вещь синего цвета в доме поменяла мое отношение к жизни

Я никогда не была поклонницей синего цвета в интерьере, но когда я начала смотреть интересные и оригинальные варианты дизайна, в них часто попадался именно синий оттенок.

Читала о нем следующее:

  • Сине-голубые оттенки в интерьере способны снять агрессию и восстановить душевный покой.
  • Они зрительно увеличивают небольшое помещение.
  • Хорошо сочетаются со светлыми оттенками и более глубокими тонами.

Далее я решила разобрать возможные сочетания и выбрать вариант для своего интерьера:

Синий и белый

Данные цвета решают сразу несколько задач: зрительно увеличивают пространство благодаря присутствию белого оттенка. В то время как синий тон добавляет яркость в дизайн. Они хорошо сочетаются в качестве принтов: гжель, морская полоска, зигзаги и ромбы.

Синий и серый

Это сочетание показалось мне самым элегантным: атмосфера способствует расслаблению и прекрасно подходит для спальни или гостиной.

Синий и желтый

Данная комбинация выглядит ярко и свежо. Особенно если правильно подобрать тона. Такие оттенки синего, как бирюза или цвет морской волны, отлично гармонируют с теплыми тонами желтого. В то время как холодные – с нейтральным желтым.

Синий и коричневый

Природная гамма коричневого цвета (корица, какао, кофе) нейтрализует некую холодность синей палитры. Поэтому от подобных сочетаний веет презентабельностью и благородством. Они уместны в рабочем кабинете, гостиной и домашней библиотеке.

Синий и бежевый

Это сочетание по праву можно назвать одним из самых гармоничных: от синего цвета возникает ощущение свежести, а от бежевого – уюта.

Последний вариант мне показался наиболее подходящим для гостиной. И я решила выбрать синий диван в качестве акцента. Удивительно, насколько бежевые кресла, стоящие по бокам, коричнево-бежевый стол и сизые подушки с принтами могут гармонировать между собой! Если раньше синий цвет мне казался волнующим и холодным, то сейчас он привнес ощущение умиротворения и спокойствия в гостиную. Возможно, я добавлю некоторые оттенки синего в виде постеров или ковров позднее. Но пока мне очень нравится получившийся дизайн. Теперь проводить уютные вечера в гостиной стало еще приятнее, особенно за бокалом вина! Вот так всего один акцентный синий предмет мебели привнес в мою жизнь совершенно новые эмоции и впечатления!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *