Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как изящно спрятать мелкую бытовую технику?

В наше время существует огромное разнообразие бытовой техники значительно облегчающей хозяйкам работу по дому. Особенно большое разнообразие встречается в кухонной технике. Однако, несмотря на то, что ее размеры не очень габаритные, все равно требуется место для размещение. Проблема такова, что современные квартиры не всегда отличаются большой площадью кухни.

Автор статьи: Марк Азаров


С помощью рационального хранения и размещения мелкой бытовой техники вы сможете не только экономить время, но и создать особую уютную и комфортную атмосферу. В этой статье мы расскажем несколько простых советов, как организовать пространство в такой важной комнате.

Каждый наш день начинается с завтрака. Поэтому вполне логично для начала организовать себе удобный уголок, где вся необходимая техника находится прямо под рукой. Так вы сэкономите драгоценное время перед выходом из дома и не оставите после себя утренний погром. Для этих целей подойдёт дополнительный отсек под навесным шкафом с посудой. Хватит ширины около 60 см. Там отлично разместятся кофеварка, тостер и тд. Это место можно оборудовать задвижными дверцами, чтобы было более аккуратно. 


Если вам нужно спрятать то, что не часто используется в быту, то подойдёт выдвижная полка, закрытая дверцей. Небольшие приборы будут аккуратно убраны, но при этом всегда под рукой. 

Для оптимального хранения большого количества техники, можно оборудовать, так называемый, «гараж для кухонной техники». Он представляет собой выдвижную полку в навесном шкафу. Для удобства можно дополнить этот шкаф полочкой для посуды. 

 

Если вы находитесь на начальной стадии планировки будущего ремонта и заранее обеспокоены компактным хранением, то можно сделать специальную нишу в стене, установить там несколько полочек и закрыть это все дверью-жалюзи. Это будет выглядеть невероятно стильно, и на кухне воцарит порядок. 

Это лишь часть примеров, которые можно применить к своему дому. Мы дадим вам ещё несколько общих рекомендаций, на основе которых можно придумать свой собственный уникальный и удобный способ хранения бытовой техники. 

Используйте пространство в углах. Как правило, на стыках стен место, под навесными шкафами не используется рационально, и оно либо пустует, либо завалено какими-то предметами. Организуйте там специальный шкафчик, полочку или даже какую-то ёмкость, ограничивающую пространство лишь для размещения бытовой техники. Для оформления уголка приветствуется полёт фантазии. Можно организовать отдельный шкафчик, с закрывающимися дверцами. А можно оборудовать это место выдвижной полкой. Можно сделать хранение техники тематическим. Например, в этом углу хранятся девайсы для кулинарии или завтрака. 

Оборудуйте уже имеющиеся шкафы выдвижными полками. Особенно это удобно для высоких шкафчиков, до которых так сложно дотянуться, что порой мы забываем, что же там хранится. Будет удобно, когда вся необходимая техника хранится в одном месте, и не придётся лазить по всем шкафам в её поисках. 

Не забывайте про нижние шкафчики, которые находятся рядом с полом. Можно выделить отдельный, предназначенный лишь для хранения таких вещей. Для удобства внутри также можно установить выдвижные полки, чтобы все было под рукой.

Если же вы решили дополнить зону хранения дверцами, то вот какие варианты будут наиболее практичны: подъёмные дверцы, двери-шторки (по типу жалюзи), ролл-дверцы, двери-ставни. 

Если же у вас так много различной кухонной техники, что организовать пространство одним из способов, описанным выше, мало, то задумайтесь о приобретении высокого кухонного шкафа. Имея такой предмет мебели, вы обеспечите себе полный порядок на кухне и удобство использования всех необходимых девайсов. Конечно, лучше задуматься о такой покупке заранее, чтобы грамотно распределить место в комнате. 

Читайте также:
Что кухня может рассказать о вашем характере?
Кухня в экостиле — один из трендов современности
Аккуратная кухня: правильное хранение круп и специй

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *