Новости

Как безработный канадский парень обменял канцелярскую скрепку на двухэтажный дом?

Мечты сбываются. Стоит только сделать определенные шаги, которые приведут к ней. Кайл Макдональд, который является канадским блогером, своим примером доказал правдивость этих слов. Он жил в съемной квартире и мечтал о собственном жилье. Но в отличие от многочисленных мечтателей он не стал сидеть, сложа руки. Блогер придумал странный план. Ему пришло в голову, что можно обменять обычную красную скрепку на дом. Идея кажется безумной, но ему удалось осуществить свой необычный план.

Как все началось?

В 2005 году Кейл на сайте Graigslist поделился постом. Он объявил, что готов обменять красную канцелярскую скрепку на что угодно.

Спустя 2 недели на его предложение откликнулся один пользователь. В результате обмена обычная скрепка превратилась в шариковую ручку в форме рыбки.

Этот день был удачным, поскольку Кейлу удалось сразу же обменять только что полученный предмет на оригинальную дверную ручку в виде забавной рожицы. Кейл был очень доволен продвижением обмена, хотя пока крупных приобретений не было.

25 июля Кейл поспешил за газовой плитой для кемпинга. Его хозяину срочно нужна была креативная ручка, чтобы прикрепить ее на крышку своей кофеварки.

Некоторое время спустя затейливый блогер договорился с морским пехотинцем обменять свою плиту на 1000-ваттный электрогенератор Honda. О нем Кейл грезил еще в подростковом возрасте.

Что было дальше?

На протяжении нескольких недель процесс обмена был на паузе. Никаких предложений не поступало. Но вдруг 16 ноября наш герой променял свой электрогенератор на пустую бочонку и неоновую вывеску одной из марок пива.

Макдональд принял решение расширить географию. Он начал работать в компании своего отца и стал развозить товары в различные  города Америки.  16 декабря его новое приобретение пришлось по душе комику Мишелю Баррету. Ему понравилась идея предприимчивого мечтателя, и он подарил ему снегоход Ski-doo.

Спустя несколько дней Кейл получил поездку в Скалистые горы на двоих.  Предложение поступило от журнала о снегоходах. Блогер объявил, что готов отправиться в любое место за исключением городка Yahk. Это объясняется тем, что название в переводе означает «какая гадость!».

 В 2006 году Макдональд в брендовой одежде от Cintas, которую он получил в подарок от своего родственника, стал участником одной телепередачи.

Руководитель этой компании заметил его и пригласил к себе, где и состоялся новый обмен. Тогда его ждал крупный сюрприз. Он стал владельцем автофургона с лого компании.

Фургон получил босс звукозаписывающей студии Metalworks. У Кейла появился шанс записать там музыку (90 минут).

Следующее предложение поступило от Джоди Гнат, которая делала первые шаги в качестве певицы. Она сделала взаимовыгодное предложение. Кейл получил возможность в течение года прожить в ее доме совершенно бесплатно. Ей очень нужен был договор со студией. Конечно же, Кейл согласился.

Соседка певицы, которая с трудом справлялась с оплатой аренды за квартиру, предложила организовать встречу со своим боссом. Она являлась официанткой ресторана, который принадлежал рок-звезде Элису Куперу. Кейл получил вечер с певцом и на несколько минут поделил с ним сцену.

Глупый обмен

Самым спорным обменом Макдональда можно считать обмен встречи со знаменитостью на сувенирный снежный шар с фигурками рок-музыкантов группы KISS. По этому поводу было очень много негативных комментариев. Некоторые посчитали этот обмен самым глупым.  

Но в дальнейшем оказалось, что Кейл и тут не ошибся. Снежным шаром неожиданно заинтересовался известный режиссер Корбин Бернсен, который коллекционировал их. Он обменял его на контракт за возможность сыграть в фильме производства Public Media Works.

Год спустя безработный парень-мечтатель получил двухэтажный дом, который стоит 80 000$. Власти крохотного городка Киплинг отремонтировали старый дом (1920 года) и пригласили Кейла поселиться там.

Таким образом они хотели привлечь внимание прессы и туристов к маленькому городку. Что касается роли в фильме, его получил молодой парень из Киплинга – Нолан Хаббард, который прошел общегородской кастинг.

Вот так в течение одного года Кейл Макдональд абсолютно бесплатно получил квартиру. Он даже написал книгу “One red paperclip”, которая рассказывает про невероятную историю Кейла. В 2007-ом в городке Киплинг установили монумент в виде красной скрепки, которая изменила жизнь парня.

А Вы готовы сделать шаг к своей мечте?

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *