Новости

Как и зачем нужно украшать дом рябиной: красота и сила лучшего оберега

23 сентября – именины у рябины и время делать обереги! Наши предки знали тайну о силе рябинового дерева, которое особенно благоволит к женщинам. Поэтому каждый год осенью, собирали рябину и делали из нее талисманы. Ну а о красоте этих ягод и говорить не стоит – она на лицо. Поэтому при помощи рябины, можно не только защитить свой дом, но и украсить его.

Рябиновая магия

Считаясь женским деревом, рябина в первую очередь помогает женщинам, усиливая красоту, развивая интуицию, исцеляя от женских заболеваний и помогая забеременеть. При этом у красивого деревца воинственный нрав, способный изгнать завистников и недоброжелателей, а также нечистую силу из дома. Особенно рекомендуется обзаводиться рябиновыми оберегами молодоженам, чтобы сохранить силу чувств и защитить отношения. Не случайно из рябиновых гроздьев даже делают букеты невесты. Но и в уже давно устоявшийся брак рябина способна вдохнуть утраченную пылкость. Важно, что рябина не просто обостряет чувства, но и привносит в семью покой и благоденствие.

Чтобы рябиновые ветки сохранили свою силу, пред тем, как их сорвать, поговорите с деревом. Расскажите, зачем вы пришли за его плодами, и попросите разрешения. Старайтесь собирать рябину подальше от людных мест, дорог и кладбищ. Лучший день для сбора – 23 сентября. Эта дата считается именинами дерева. Однако погодные условия и климатические особенности часто накладывают свои ограничения. Поэтому не стоит переживать, если в этот день вам не удалось собрать рябину. Если вы выбрались за ней раньше, то посвятите 23-е созданию оберегов. Если позже, расскажите дереву, почему не пришли в назначенный срок, оно поймет, простит и одарит вас своими плодами, полными магической силы.

Самый главный оберег

Если подходить к оберегам с традиционной точки зрения, то самый сильный из них – кукла Рябинка, которую делали славяне даже в тех регионах, где рябина не росла. При изготовлении этой куклы существует несколько правил:

  • у куклы не должно быть черт лица, считалось такая обезличенность необходима, чтобы в нее не вселился злой дух;
  • при изготовлении куклы нужно использовать только натуральные материалы;
  • приниматься за изготовление талисмана можно только в хорошем расположении духа;
  • делать куклу рекомендуется, что называется, в один присест – не прерываясь и не отвлекаясь на другие дела;
  • завершить изготовление необходимо рябиновыми украшениями.

Все остальное не имеет значения, и как будет выглядеть Рябинка зависит только от вашей фантазии и мастерства.

Интерьерная красота

Чтобы защитить и украсить дом не обязательно делать конкретные талисманы. Можно использовать декоративные композиции. Рябиновые гроздья настолько хороши сами по себе, что уже одного букета из них будет достаточно, чтобы украсить любое помещение.

Рябина прекрасно сочетается с другими осенними плодами и сухоцветами, становясь ярким дополнением любого букета.

Веточки с ягодами можно использовать для декорирования свечей и подсвечников.

Из рябины в сочетании с другими ягодами и листьями получаются необыкновенной красоты венки и настенные композиции.

Ну и, конечно, в любом интерьере найдется место рябиновым бусам.

Создавая декор из рябины, помните, что он недолговечен. Ягоды со временем засохнут. Чтобы сохранить декоративность надолго, перед использованием обработайте их глицерином. Еще один вариант – покрыть готовую экспозицию лаком для волос сильной фиксации.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *