Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как можно красиво использовать старую мебель для декора

Дизайнер одежды Лидия Лиханская 7 лет назад приобрела двушку у станции метро «Пролетарская». Ей понравились высокие потолки и степень износа здания (50% при сроке службы 150 лет). По словам владелицы, квартиру использовали как чулан.

До нее в ней никто не жил на протяжении 20 лет, и Лидии достались предметы быта советского времени. Главной особенностью квартиры является не только мебель, но и дымоход для жарового самовара. Дизайнер решила сделать ремонт, но при этом хотела на основе старого продолжить ту историю, которая началась с момента постройки квартиры.

Представляем вашему вниманию, каким образом дизайнеру удалось сочетать ретроэлементы с современным дизайном.

Ремонтные работы

С большей частью ремонтных работ Лидия справилась самостоятельно. Дизайнерские идеи тоже принадлежат ей. Она решила соединить два кардинально разных стиля – классический и middle century modern.  Что касается цветов, то дизайнер отдала предпочтение белому и серому. Но потом ей стало не хватать ярких цветов, и появились латунные аксессуары и розовый диван. Весь ремонт обошелся собственнице в 350 тысяч рублей.

Кухня

Как только Лидия увидела печные заслонки и дверцы на стене кухни, сразу подумала, что их обязательно нужно сохранить и так и сделала. Там также стояла дровяная печь. Вот ее пришлось демонтировать, поскольку она занимала слишком много места. В стене был дымоход, который стал настоящей загадкой для семьи собственницы. Они долго гадали, для чего он нужен, и, наконец, поняли, что это дымоход для самовара. Хозяйка решила обязательно воспользоваться им. Сейчас она проводит самоварные вечеринки, на которые приходят много интересных людей. Можно сказать, что их всех объединил вовремя замеченный дымоход в стене.

Кухню пришлось подстраивать под заслонки от советской печи. В результате столешница получилась низкой. Поскольку Лидия не очень любит готовить, она избавилась от верхних полок и духовки. Все что нужно было для преображения кухни – это фасады, полочки и наполнение.

Мебель

Хозяйке повезло с мебелью. Вместе с квартирой ей достался старинный книжный шкаф и венские стулья. Она их покрыла их морилкой и лаком. Ждановский шкаф только прошел процесс очистки и приобрел новые полки. Письменный столик 50-х годов был покрыт темной морилкой. Розовый диван был выполнен на заказ. Для приобретения латунных прикроватных столиков пришлось сходить в Zara Home. Обеденный стол и люстры были приобретены из «Алиэкспресс».

Декор

Лидия в шкафу обнаружила бумажные пакеты из универмагов, которые в руках умелого дизайнера сразу же превратились в постеры. Очередная находка в виде печатной схемы движения общественного транспорта 1957 года стала необычным украшением кухни. Такие предметы с историей, как старинный подсвечник, подстаканники столетней давности, заварочные чайники разных цветов и размеров прибавили интерьеру краски 50-х годов. Что касается картин в гостиной, они являются частью семейной истории. Работы принадлежат талантливому художнику Сергею Панову.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *