Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
домашние пальмы
Новости

Драцена, ховея, брахея: домашние пальмы в интерьере

Домашние пальмы — это настроение лета, счастья, беззаботности, не зависимо от того в каком стиле оформлен дизайн вашего дома. Пальма — самый знаковый символ тропиков, а значит, отпуска и отдыха. И хотя климат российских квартир далек от тропического, многие пальмы с удовольствием в нем приживаются.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Домашние пальмы в интерьере

домашние пальмы

Использование пальмы в интерьере имеет по большому счету лишь одно ограничение — размерное. Большинство пальм, даже адаптированных для домашнего выращивания, — крупноразмерные растения, а это значит, что, во-первых, неминуемо будет визуальный акцент, обращающий на себя внимание, а во-вторых, размещение пальмы потребует места.

Концептуально домашние пальмы как украшение интерьера можно рассматривать в двух вариантах.

домашние пальмы

домашние пальмы

Первый, наиболее органичный и понятный, это использование пальм в интерьерах тропического или колониального стиля. Здесь она служит естественным продолжением темы, перекликается с теплыми цветами отделочной палитры, выступает компаньоном к текстилю.

домашние пальмы

домашние пальмы

Второй вариант, напротив, контрастный, но этим и особенно интересный. Домашние пальмы, размещенные в более холодных скандинавских или даже  минималистических интерьерах, выглядят неожиданно и по-особенному привлекательно.

домашние пальмы

Это очень удачный ход для любителей свободных пространств, открытых планировок и холодных тонов, желающих добавить акцент, который бы не переломил стиль, но сделал его более живым. Достаточно одного крупного растения, размещенного в монохромном интерьере, чтобы пространство начало дышать и жить по-другому.

Финиковая пальма

домашние пальмы

Самая распространенная и самая типичная из пальм, выращиваемых в качестве комнатных, — финиковая. Ее можно вырастить из обычной финиковой косточки, однако более декоративна и лучше развивается в домашних условиях финик робелена, плоды которого несъедобны.

домашние пальмы

Дерево достигает двух метров в высоту и образует пышную крону.

Драцена

 домашние пальмы

Подойдет любителям миниатюр. Маленькой ее, конечно, не назовешь, но и гигантских размеров драцена не достигает. Более того, если пальма сильно вытянется, а ее стебли оголятся, к чему растение имеет склонность, ее можно смело обрезать. На пенечках через некоторое время образуются новые побеги и крона.

 домашние пальмы

Брахея

домашние пальмы

Одна из красивейших пальм, брахея, имеет листья ярко выраженного веерного типа. В природе достигает 15 метров в высоту, однако в домашних условиях вырастает не более 2 метров. Больше других пальм требовательна к освещению.

Ховея

домашние пальмы

Самая распространенная, неприхотливая и простая в выращивании комнатная пальма — это ховея Форстера. Она лучше других переносит затенение и перебои с поливом.

домашние пальмы

Кроме того, компактно формирующаяся крона очень удобна для разведения дома.

Панданус

 домашние пальмы

Это не типичная пальма, она и относится к другому семейству — пандановые. Однако это растения тоже называют пальмой, только винтовой.  Такое прозвище объясняется тем, что у некоторых видов панданусов, а всего их около шестисот, листва располагается, закручиваясь вокруг стебля. Образует много воздушных корней, которыми может размножаться.

Уход за пальмой

домашние пальмы

Практически все виды пальм, выращиваемых дома, спокойно переносят полутень и требуют умеренного полива. А вот что пальмам нужно обязательно — это повышенная влажность воздуха. Поскольку добиться ее дома не так-то просто, альтернативой служат регулярные, в идеале ежедневные опрыскивания. Если не заботиться о влажности, пальма не погибнет, но листва будет сохнуть, стебли интенсивно оголяться.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *