Новости

Как понять, что у вас случился солнечный удар? Есть неочевидные симптомы!

Солнечный ожог – это плохо, но солнечный удар – это совсем другое дело.

Безусловно, приятно наслаждаться теплой погодой, но тут, как никогда, важно убедиться, что вы в безопасности на солнце, иначе все может закончиться солнечным ударом.

Солнечный удар, вопреки распространенному мнению, не является просто гиперболизмом из-за сильного ожога. На самом деле, это и вовсе не связано с солнечным ожогом.

Медицинское определение солнечного удара (также известное как тепловой удар) – это температура ядра тела более 40 градусов Цельсия. Это реакция больше на тепло, чем на само солнце. В то время как на коже снаружи видны следы солнечного ожога, внутри тела также могут быть повреждены органы. Тепловой удар воздействует на внутреннюю систему. В том числе и на мозг, из-за длительного воздействия высоких температур, а также из-за обезвоживания.

Симптомы солнечного удара

Солнечный удар может быть невероятно серьёзным и привести к:

  • Изменениям в поведении
  • Спутанному сознанию
  • Потере сознания

Парадоксально, но, несмотря на высокую температуру, люди, пострадавшие от солнечного удара, могут даже не вспотеть.

К другим, более известным симптомам солнечного или теплового удара, относятся:

  • Пульсирующая головная боль
  • Красная болезненная кожа
  • Тошнота и рвота
  • Головокружение
  • Мышечная слабость

Более мягкие последствия от чрезмерного воздействия тепла могут включать обмороки, тепловое истощение и тепловые судороги.

Причина, по которой солнечный удар может повлиять на системы органов, заключается в том, что клетки организма нуждаются в очень специфическом температурном диапазоне, чтобы весь организм работал должным образом. Если тело подвергается либо слишком высокой, либо слишком низкой температуре, это может повредить работу органов.

Что делать, если у вас солнечный удар

Настоящий тепловой удар требует неотложной медицинской помощи. Поэтому вам нужно как можно скорее обратиться к врачу. При этом перейдите в прохладное тенистое место, снимите ненужную одежду. Используйте вентиляторы или губки с прохладной водой для стимулирования снижения температуры и немедленно прекратите любые физические упражнения.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *