Кухонный фартук представляет собой полоску плитки между верхними шкафами и столешницей. Но что если он способен принести большую пользу, нежели мы привыкли ожидать? Делимся с вами идеями, которые помогут превратить кухонный фартук в функциональный инструмент.
Кухонный фартук можно превратить в настоящую систему хранения. Например, если сделать фартук в виде раздвижных дверей, они скроют полки с различной кухонной утварью.
Такие системы имеют массу преимуществ. В них можно спрятать все лишнее. В результате бесчисленные баночки со специями и прочее не испортят впечатление от всего интерьера. Ваша кухня превратится в картинку из глянцевого журнала.
Если вовремя не позаботиться о местоположении газовых труб, они с большей долю вероятности испортят ваш интерьер. Почему бы не спрятать их за кухонным фартуком с открытыми полками?
Не знаете куда поставить губки и ершики, которые омрачают картину кухни? И тут фартук придет вам на помощь. Просто сделайте в нем отсеки для чистящих средств и будет вам счастье!
Для хранения специй, бутылок с маслом и прочих принадлежностей, которые всегда должны быть под рукой, сделайте поднимающийся стеллаж в зоне фартука. Это будет не только эстетично, но и удобно.
Недооценивайте вместительность стеллажа. Он может играть роль целой системы хранения.
Хотите, чтобы все нужные вещи были под рукой? Чередуйте открытые ниши кухонного фартука с закрытыми. Этот трюк также значительно облегчит процесс уборки.
Всякую мелочь на кухне можно скрыть с помощью откидной полки. Есть определенные недостатки у таких фартуков с секретами — нужно все делать под заказ. В результате гарнитур обойдется значительно дороже. Кроме того, нужно делать столешницу шире стандартной или обустраивать ниши в стене, чтобы было свободное место для готовки.
Как видите, существует много способов сделать кухонный фартук функциональным. Выбор зависит только от ваших предпочтений и интерьера, а также от фантазии. Главное, не бойтесь экспериментировать.
А как Вы делаете кухонный фартук функциональным? Делитесь советами в комментариях.