Новости

Как живет главный мировой специалист по уборке Мари Кондо? Узнайте от нее самой!

Мари Кондо, гуру в наведении порядка, изменила мир своим бестселлером  «Магическая уборка» десять лет назад. В основе ее концепции не просто правила и рекомендации, как правильно проводить уборку, а описание пути для обретения счастья в собственном доме. Как же живет сама Мари? Она рассказала об этом в интервью ресурсу chairish.com.

Мы хотели бы узнать больше о том, как вы проектируете свое собственное пространство. Как вы делаете покупки для дома?

У меня нет особого стиля украшения, но одна вещь, которую я люблю поддерживать, — это очень чистая среда в моем доме. Каждое утро я открываю все окна и сжигаю благовония, чтобы очистить пространство. Я выпускаю старый воздух и позволяю поступать новому. Мне также нравятся кристаллы, и я помещаю их в разные части своего дома, чтобы помочь с очищением.

Мой интернет-магазин представляет собой сборник из моих любимых вещей, которые искры радости для меня. Это то, что я использую в своей повседневной жизни. Каждый предмет был выбран из-за его способности улучшать повседневные ритуалы и вдохновлять на радостный образ жизни.

Есть ли в вашем доме винтажная / антикварная мебель? Вы любите делать покупки в винтажном стиле?

Я получила старинную шкатулку для шитья на Рождество, когда была маленькой девочкой. Она в моей спальне, рядом с моим туалетным столиком. Теперь я использую ее для хранения средств макияжа, и испытываю радость, которую она приносит мне каждый день.

Кто из художников или дизайнеров вдохновляет вас лично?

Мне нравятся картины Павла Лецкого, художника из Польши. Еще мне нравится классическое искусство, в котором используются насыщенные цвета. Кроме того, я ежедневно наслаждаюсь простотой и блеском лакированной японской посуды для дома.

Вы рекомендуете составлять расписание каждый день, чтобы достигать целей и оставаться организованным. Что есть в вашем расписании на каждое утро?

Как я уже упоминала, первое, что я делаю, просыпаясь, — это открываю окна и зажигаю благовония, чтобы очистить воздух и энергию в моем доме. Затем я делаю себе чашку горячей воды со свежим лимоном и медитирую, чтобы начать свой день.

После этого я готовлю традиционный японский завтрак для своей семьи, чтобы вместе поесть в столовой. Нам нравится дольше обедать вместе, потому что обычно мы спешим в школу после завтрака! Мы с мужем обсуждаем нашу самую важную работу дня, чтобы согласовать наши графики и обязанности.

Я люблю прибираться перед официальным началом рабочего дня. Я бью камертоном и распыляю эфирные масла, чтобы подать своему телу сигнал о том, что я переключаюсь.

Вам нравится использовать цветы и растения, чтобы добавить красок в свое пространство. Какие из ваших любимых?

Их существует так много! Цветы служат напоминанием о том, что нужно жить настоящим и ценить красоту такой, какая она есть. Цветы разного цвета предлагают мне разные виды энергии. Пеперомия — мое любимое комнатное растение. У него очаровательная круглая форма. Он излучает очень нежную и легкую атмосферу — к тому же его легко поднять!

Все так хотят вернуться к путешествиям, когда это будет безопасно. Какие направления вам нравятся больше всего и которые больше всего вдохновляют вас на работу?

Мое любимое место назначения — Швеция. Я узнала, что люди там очень стараются создавать дома, вызывающие радость, и намеренно проводят время дома — что очень похоже на философию KonMari!

Любимый предмет декора в вашем доме?

Мне нравится использовать камертон, чтобы очищать воздух в моем доме. Звуковая вибрация проходит через мой разум и тело, создавая ощущение спокойствия.

Лучший карьерный совет, который вы когда-либо получали?

Моя бабушка — мое самое большое вдохновение. Она всегда дорожила своими вещами и содержала свой дом в чистоте и порядке, даже в тех местах, которые никто не мог видеть. Она научила меня, как важно ценить каждый предмет, которым я владею, и заботиться о нем. Она также дала мне один из самых важных советов, который я когда-либо получал от кого-либо. Она сказала мне: «Цени то, что не видно снаружи». Жизнь моей бабушки не была роскошной, но она всегда была счастливой и наполненной. Я всегда уважала свою бабушку, поэтому этот совет проник в мое сердце. Когда я выросла и начала работать консультантом по организационным вопросам, я еще больше убедилась, что ее совет был правильным.

Любимый способ расслабиться дома?

Больше всего я счастлива, когда провожу время с семьей.