Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как живут европейцы, которые не платят налог на жилье?

В США, например, некоторые домовладельцы ежегодно платят десятки тысяч долларов, чтобы жить в скромных домах в таких местах, как Нью-Йорк и Южная Калифорния. Если ты не оплачиваешь налоги своевременно, правительство приходит в твою квартиру и может забрать любое имущество, эквивалентное сумме задолженности.

Таким образом  это, скорее, ты в долгу перед государством за использование этой земли и, следовательно, должен платить!

Поэтому довольно-таки невыгодно покупать недвижимость в Соединенных Штатах. В России налоги, конечно, ниже, но и уровень жизни намного ниже. А как же живут те, у кого и уровень жизни высок, и налоги не так страшно кусаются? Как же живет Европа?

Список стран без налога на имущество

Да, на самом деле есть страны без налогов на недвижимость. Итак, вот список стран без налогов на недвижимость, в которых ты действительно можешь владеть своим домом. А не купить его по сумасшедшей цене, а потом еще и платить ежегодно за его аренду, ну ты понимаешь. Хотя многие европейские страны известны своими высокими налогами, некоторые из них выбрали другой подход и не взимают налог на недвижимость.

Монако

В самом маленьком государстве Европы, Монако, НЕТ налогов на собственность. Однако, будьте готовы платить. Блестящая береговая линия Монако и роскошные дома  главная цель многих успешных предпринимателей, а отказ от налогов на недвижимость делает владение недвижимостью здесь еще более привлекательным.

Если вы хотите сдать свою недвижимость в Монако, взимается налог в размере 1%, хотя он оплачивается арендатором. В целом Монако сохраняет свое важное место в списке стран без налогов. Поэтому граждане Монако (коих всего 20% от общей массы населения) наслаждаются прекрасной жизнью почти без забот  все другие налоги за них платят приезжие туристы.

Мальта

Мальта, расположенная у побережья Италии, является очень популярным местом переселения эмигрантов со всего мира.

Мальта предлагает преимущества европейского образа жизни, предлагая мощные стимулы для владельцев недвижимости и инвесторов, включая отсутствие налога на недвижимость. Однако Мальта взимает гербовый сбор вместо налога на недвижимость. А сами мальтийцы, спросишь? Они опять ничего не платят!

Грузия

Все еще не состоит в ЕС, но территориально находясь в европейской части, Грузия является одной из самых благоприятных для ведения бизнеса стран в мире.

Мало того, что ты не платишь налог на недвижимость, Грузия также не взимает никаких налогов на передачу собственности или гербовых сборов. Сами грузины живут, конечно, в “постсоветском пространстве” – как говорит одна моя знакомая, недавно переехавшая туда на ПМЖ со своей семьей. Уровень жизни невысок, как и вытекающее из этого  жилье, продукты, образование. Поэтому отсутствие налога  приятный бонус вкупе с такими условиями.

В Европе хорошо, говоришь?

Да, особенно учитывая, что даже если и стать полноправным гражданином Европы не так легко  то приехать и неплохо зарабатывать  точно несложно.
Няни и садовники могут получать от 2000 евро в месяц. Что-что? Уже пакуешь чемоданы?
Ладно, погоди, подучи английский пока на карантине сидишь :)

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *