Новости

Колумбийский дизайнер одежды создает невероятный интерьер

Французское бистро «Августин» в пасмурном монохромном Нью-Йорке задышало пышным тропическим теплом благодаря колумбийской модельеру Йоханне Ортис (Johanna Ortiz), которая выбрала ресторан в качестве места для презентации своей курортной коллекции 2019 года. Столы, уставленные колумбийским сырным хлебом и чашами с крыжовником, панамы-шляпы на каждом сидении и, конечно, модели в костюмах цвета календулы, терракоты и зелени — вся эта колумбийская эстетика благодаря таланту дизайнера заполняет любую окружающую среду, с которой она соприкасается.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Любовь к интерьерам

Любовь Ортис к моде на самом деле проистекает из ее страсти к интерьерам. И это проявляется во всем ее творчестве. Она выросла среди тканей и это первое, что ее волнует — ткань и принт. Прежде чем приступить к разработке моделей и созданию коллекций, она выбирает материалы. Фактуры, цвета, рисунки — вот что вдохновляет дизайнера на создание силуэтов.

«Она передает знойный, изощренный дух Южной Америки», — говорит Лорен Санто-Доминго (Lauren Santo Domingo), друг семьи и основатель онлайн-магазина Moda Operandi, специализирующегося на продаже дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров. Пять лет назад Санто-Доминго заметила проекты Ортис в Instagram и включила ее бренд в ассортимент своего сайта, что мгновенно сделало колумбийского дизайнера известной по всему миру. Хотя Ортис основала свою компании в 2003 году, до союза с Доминго она продавала свою одежду исключительно внутри страны. «То, что поразило меня в коллекции Йоханны — это ее подлинность, — добавляет Лорен. — Она всегда остается верной себе».

Место, где рождается вдохновение

Это чувство подлинности проникает во все уголки дома Ортис в Картахене — живописном колониальном городе, куда она приезжает семь раз в год. Ортис и ее муж часто отдыхали в Картахене, а в 2005 году купили дом, построенный в 16 веке и выдержанный в испанском колониальном стиле. Двухэтажная вилла из окрашенного бетона находится на территории Старого города, включенного во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Ортис провела 11 месяцев, работая с архитектором Патрицией Мехиа (Patricia Mejía) на реставрации дома. Были восстановлены аутентичные полы ручной работы, а на террасе появился бассейн.

Здесь, в этом доме, расположен салон Ортис, для которого Элоин Ривера (Eloin Rivera), монументалист из Кали (Колумбия), нарисовала потрясающую картину пальмового пейзажа, вдохновленную местной ботаникой. Разнообразные стулья, вазы и прочие предметы интерьера из Испании, Индии, Вьетнама, Марокко рассказывают о любви Йоханны к путешествиям.

Акцент на текстиль

Весь декор дома обусловлен любовью к тканям.

 

Гостевая спальня декорирована на основе тропической ткани, которую Ортис использовал в ее коллекции весна/лето 2016 года. В этой же стилистике венесуэльский художник Мариет Вергара (Mariet Vergara ) сделал роспись в изголовье кровати.

Главная спальня — это фантазии на тему сине-белого цвета. Здесь использованы коллекции принтов Ортис 2018 года.

Ортис любит развлекаться и приглашать близких друзей на обеды у бассейна на ее террасе. А еще она часто ходит на прогулки по извилистым тропам Картахены. Для нее этот город мало чем отличается от ее очаровательных нарядов, которые, несмотря на их красоту, просты и предназначены для жизни.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *