Новости

Житель Эдмонда построил комнату-джунгли для двух бенгальских кошек в память о брате

1 марта в России отмечают День кошек. Вы уже подготовили сюрприз своим кошачьим? Посмотрите, какую шикарную комнату построил для двух своих бенгальских кошек Хилтон Паттон из Эдмонтона.

Автор статьи: Наталия Кочеганова


Это не просто подарок. Это грустная история. Память о младшем брате, Бостоне, который год назад ушел из жизни и оставил после себя двух этих прекрасных кошек.

Справиться с потерей

Одна из самых трудных вещей в жизни — справиться с потерей близкого человека. Особенно, когда кто-то очень близкий тебе скончался в молодом возрасте. Хилтон Паттон решил, что лучший способ почтить память его покойного брата Бостона — создать что-то действительно особенное для любимых бенгальских кошек, которые тоже переживали потерю.

«Котов зовут Бенджи и Нала», — рассказывает Хилтон, — Нале около 5, а Бенджи около 3. Им было трудно приспособиться. Нала всегда была более общительной кошкой, которая любит людей в целом, поэтому ей оказалось немного легче, но Бенджи всегда любил только одного человека, и это был Бостон. Он никогда не позволял кому-либо еще гладить его. А за Бостоном он следовал повсюду, прыгал на нем, спал на нем. Только сейчас, по прошествии года, Бенджи начал чувствовать себя более менее комфортно, спускаясь и играя со мной и Налой».

Сила желания

Хилтон говорит, что начиная этот проект, имел практически нулевой опыт строительства. Но это было неважно. Ему просто хотелось сделать что-то удивительное для младшего брата и его кошек.

«Я знаю, что это, вероятно, будет выглядеть довольно любительски, потому что это действительно так, — говорит Хилтон, — Я потратил все свои деньги, и единственная вещь, за которую я смог позволить себе заплатить профессионалам, — это создание и укладка газона. Все остальное: от гипсокартона, полок, ковровых покрытий стен, создания ночного неба из оптического волокна, прокладки акустической системы, было сделано мной с помощью некоторых друзей моего брата, которые даже не знали, что мы делаем».

Самодельный рай

«Кошачьи джунгли», так их называет Хилтон, построены в подвале. Деревянный каркас обшит гипсокартонном.


Читать похожие статьи:


Затем все стены обтянуты ковровым покрытием — это настоящий рай для кошек, ведь благодаря ковролину можно носиться прямо по стенам.

Помимо осветительных приборов, в комнате установлено несколько потолочных громкоговорителей для создания звуков джунглей.

На полу — искусственный газон и водная зона с живыми и искусственными растениями.

Воздушный фильтр над туалетами, чтобы воздух всегда был чистым, а запах приятным.

Множество полок, кстати, тоже обтянутых ковролином, и маленькая пещера под потолком — бесконечное удовольствие для карабканья, прыганья и лазанья.

А еще разнообразные кошачьи прибамбасы и гамак для хозяина. «Я все еще в темноте, если честно, и я не думаю, что выйду из нее, но быть рядом с кошками и видеть их каждый день помогает ».

Чтобы помнить

Хилтон сделал в кошачьей комнате звездное небо. Но не простое. Оно всегда будет напоминать о его брате и хозяине кошек — Бостоне.

«Это мой младший брат Бостон. Я сделал все это для него. Я бы хотел, чтобы он это увидел. Он скончался 3 февраля 2018 года, покончив жизнь самоубийством. Я люблю его и скучаю по нему больше, чем могут сказать слова».


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.