Новости

Квартира профессора Преображенского в фильме «Собачье сердце»

Любимый фильм «Собачье сердце» пользуется огромной популярностью не только за счет произведения великого Булгакова, потрясающей игры актеров и метких цитат, но и благодаря декорациям, которые полностью передают атмосферу послереволюционной Москвы

«А все ковры у меня персидские…»

Преображенский мог похвастаться не только блестящим умом, но и хорошим чувством вкуса. Об этом свидетельствует убранство его семикомнатной квартиры на Пречистенке. Двери со стеклом были покрашены в белый цвет, обои с интересным принтом украшали стены, а мозаика красовалась на полу.  

Равнодушным к этой роскоши не остается и всеми известный пес Шарик, которому на протяжении всего фильма предстоят невероятные преображения. 

«Сову эту мы разъясним…»

Вся прелесть интерьера в его мелочах. Огромное зеркало, расположенное в передней, передает дух старой Москвы, которая еще не знала вкус революции.

Именно у него пес озвучивает умилительный монолог, запавший в душу многим зрителям. 

Декораторы славно поработали над убранством кабинета Преображенского. На большом письменном столе можно увидеть лампу с абажуром, стены украшают портреты авторитетных ученых, окна закрыты тяжелыми занавесями.

Некоторые навсегда останутся в памяти зрителей. Например, забавная сова-звонок, героически сражавшаяся и павшая в неравном бою с Шариком.

«А теперь мгновенно вот эту штучку…»

Знаменитое жилище также запомнилась утонченной сервировкой стола. Куда же без крахмальной скатерти и столовым серебром? Нюансы дореволюционного этикета еще никто не отменял. 

Чего только стоит черный кожаный диван с деревянной спинкой? Это же достояние «Ленфильма». Он участвовал во съемках разных советских кинолент. 

А какие детали квартиры знаменитого профессора заметили Вы? Делитесь мыслями в комментариях. 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *