Осень — время спелой и вкусной тыквы! Этот овощ является действительно универсальным. Из него можно приготовить многие блюда: от супов до десертов. В этой статье мы собрали для вас подборку самых интересных рецептов!
-
Французский тыквенный суп
Вам потребуется:
тыква — 0,5 кг;
картошка — 3 шт.;
луковица — 1 шт.;
сельдерей (корень) — 70 г;
молоко — 1,5 ст.;
сухарики из белого хлеба — 150 г;
сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
специи — по вкусу.
Готовим:
Порежьте овощи кубиками. Слегка обжарьте на растительном масле. Залейте горячей водой, чтобы она закрыла содержимое. Дождитесь, пока овощи станут мягкими и слейте жидкость. Размельчите овощи блендером до пюре. Добавьте подогретое молоко. Варите суп на слабом огне в течение 8 минут. Добавьте специи по вкусу.
-
Жаркое из курицы с тыквой
Тыква прекрасно дополняет куриное мясо. Оно становится более сочным и вкусным.
Вам потребуется:
мякоть тыквы — 400 г;
курица — 300 г;
сливочное масло — 1 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
мед — 1 ч.л.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
сушеные травы — 0,5 ч.л.
Готовим:
Порежьте тыкву и курицу мелкими кубиками. Приправьте их специями. Добавьте измельченный чеснок, мед и лимонный сок. Оставьте мариноваться на полчаса. Обжарьте все на растительном масле. Полейте все сливочным маслом, заранее растопленным. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
-
Тыква по-гречески
Вам потребуется:
мякоть тыквы — 600 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
помидор — 1 шт;
оливковое масло — 1 ст.л.;
сушеный базилик — 1 ч.л.;
соль — по вкусу.
Готовим:
Нарежьте тыкву кубиками. Обжарьте ее на растительном масле. Посолите и добавьте базилик. Добавьте помидор и чеснок, натертые на терке. Влейте несколько ложек воды. Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
-
Тыквенно-цитрусовый курд
Это удивительно вкусное блюдо, которое стоит попробовать хоть раз!
Вам потребуется:
тыквенное пюре — 150 г;
сахар — 120 г;
апельсин — 2 шт;
сливочное масло — 100 г;
желток — 2 шт;
яйцо целое — 1 шт;
апельсиновая цедра — 3 ст.л.
Готовим:
Выдавите сок из апельсинов. Смешайте его, цедру, яйцо, сахар и желтки. Взбейте венчиком. Поставьте на водяную баню. Варите до получения крема, постоянно помешивая. Добавьте тыквенное пюре. Варите, пока смесь не станет густой. Процедите смесь через сито. Добавьте сливочное масло. Удобно хранить в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности курда — 1 неделя.
5. Американский тыквенный пирог
Вам потребуется:
Для теста:
сливочное масло — 180 г;
мука — 250 г;
холодная вода — 8 ст.л.;
соль — щепотка.
Для начинки:
тыквенное пюре — 500 г;
яйцо — 4 шт;
молотая корица — 1 ч.л.;
сгущенка — 350 мл;
мускатный орех — щепотка;
молотый имбирь — 0,25 ч.л.;
гвоздика — несколько бутонов;
соль — щепотка.
Готовим:
Муку просеять. Добавить сливочное масло и залить холодной водой. Замесить тесто. Поставить в морозилку на полчаса. Раскатайте из теста лепешку. Выложите ее в форму для запекания. Сформируйте бортики. Снова отправьте в морозилку на 15 минут.
Накройте корж фольгой и запеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Смешайте все ингредиенты для начинки. Вылейте смесь на корж. Выпекайте еще 40 минут при 180 градусах.
Готовьте вкусные блюда из спелой тыквы и получайте кладезь витаминов!