Новости

Каким может быть максимализм в интерьере: Фрида Гормли и ее сумасшедшие идеи

В 2011 году Фрида Гормли (Frieda Gormley) и ее супруг Хавви М. Роил (Javvy MRoyle) основали творческую мастерскую House of Hackney. Дуэт занимается дизайном аксессуаров для дома и разработкой принтов для обоев и текстиля. Фирменный стиль бренда завоевал сердца множества постоянных клиентов, для которых House of Hackney стал лучшим среди множества дизайнеров. В чем их секрет? Творческий максимализм в интерьере!

Автор статьи: Катерина Курылева


Как зародилась идея создания бренда

Фрида Гормли — создатель сумасшедших интерьеров

Во время получения юридического образования в Тринити-колледже, Фрида Гормли подрабатывала в магазине винтажной одежды. В окружении натуральных тканей, благородных принтов, кружева и жемчуга она чувствовала себя намного комфортнее, чем на лекциях по юриспруденции. В 24 года Фрида стала помощником байера в известном британском бренде Topshop. Так будущий дизайнер попала в яркий, увлекательный мир моды.

Фрида Гормли и ее супруг Хавви М. Роил

Когда Фрида и Хавви начали жить вместе, их квартира была оформлена в очень модном тогда в Британии стиле скандинавского минимализма. Тренды трендами, но на самом деле молодым людям хотелось совсем другого. Работая в фэшн-индустрии, они ежедневно наблюдали смешение разнообразных принтов, фактур, экспрессивных цветов и сложных оттенков. Вот что вызывало в них настоящий интерес. Вот как должен был выглядеть их дом — максимализм в интерьере и ничего другого.

максимализм в интерьере, дизайнеры — Фридла Гормли и ее супруг Хавви М. Роил

House of Hackney задумывался как бренд, помогающий людям ощутить полноту жизни и увидеть все краски окружающего мира, раскрепоститься и выпустить посредством дизайна интерьера все свои эмоции. Как же стать таким же максималистом? У Фриды Гормли есть несколько полезных советов.

Как создать максимализм в интерьере — найти источник вдохновения

как создать максимализм в интерьере

Фрида Гормли часами может рассказывать о том, что ее вдохновляет создавать максимализм в интерьере, вернее сказать, кто. Ключевой фигурой в формировании вкуса Фриды стала ее бабушка Пег. От нее дизайнер унаследовала любовь к деталям, ярким цветам и обилию аксессуаров. Вместе с бабушкой они часто бывали на блошиных рынках и в исторических домах Англии. Фрида Гормли с детства восхищалась сложными насыщенными интерьерами в стиле максимализм и изысканными, замысловатыми вещами с историей. Детские воспоминания не могли не оставить отпечаток на ее творчестве.

максималистский  интерьер

настольная лампа в стиле максимализм

Из утонченной классики, пикантного винтажа и дерзких современных решений родился уникальный, сочный и сложный стиль House of Hackney, который является не чем иным как интерьерным максимализмом. Фрида всем советует найти свой источник вдохновения. То, что пробуждает в нас положительные эмоции, тепло и добро, может послужить началом к великим свершениям или хотя бы к ремонту в квартире.


Читать статьи на похожие темы:


Оглянитесь вокруг

природные краски, цветочный орнамент в интерьере

Многие боятся максимализма в интерьере, считая его довлеющим. А как же удивительные тропические цветы среди насыщенной зелени, птицы со сказочным оперением, разноцветные рыбки среди ярких коралловых рифов? Если внимательно присмотреться, природа — мастер максимализма.

животный принт в интерьере, обои House of Hackney

флористический орнамент в интерьере, обои House of Hackney

Оперение птиц и расцветки шкур животных, мелькающих в лесной чаще, могут стать основой нового максималистского интерьера. Фрида и Хавви обожают растительные принты. Только посмотрите, как красиво и стильно они вписывают их в интерьеры! А помогают в этом обои House of Hackney.

Не бойтесь сложных оттенков и их сочетаний

интерьер в стиле максимализм

Монохром — это, безусловно, стильно и безопасно. Ошибиться практически невозможно. Но поклонники максимализма не ищут легких путей! Они настоящие исследователи и искатели приключений, даже если это касается только интерьера.

животный и флористический орнамент в интерьере

Фрида Гормли советует, используя максимализм в интерьере, обратить внимание на сложные оттенки и их сочетания. Например, пыльно-розовый цвет привносит в дизайн магию, а в сочетании с глубоким-синим или темно-зеленым она становится настоящим волшебством.

Чувствовать меру

максимализм  интерьере

Да, интерьер в стиле максимализм может быть сумасшедшим. Но мы с вами остановимся на просто красивой домашней обстановке. Если вы не уверены, что сможете усмирить свой максимализм, обратитесь за помощью к профессиональным дизайнерам. Если же хотите сделать все сами, то чаще подсматривайте за профи в соцсетях — там они делятся секретами и выкладывают фотографии своих самых удачных проектов в стиле максимализм.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *